Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шоколадная бабка

Шоколадная бабка


Шоколадная бабка - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи. Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи Heddon Street Kitcheen.
На 1 пирог

Для теста :
40 г живых дрожжей
100 г тёплого молока
90 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1/4 ч. л соли
280 г муки
5 г сахара

Для шоколадной начинки :
100 г сливочного масла
150 г сахара
90 г 65% тёмного шоколада
40 г какао-порошка
5 г корицы
65 г орехов пекан (поджаренных и нарезанных)

Для сиропа :
100 г сахара
125 г воды
15 г мёда

Для теста :
Взбейте вместе тёплое молоко и дрожжи в миске.
Просейте муку и добавьте в миску вместе с одним яйцом. Смешайте до однородности.
Добавьте масло и продолжайте перемешивать в течение ещё нескольких минут, пока тесто не станет однородным, чтобы потом вы смогли сформировать шар.
Накройте и поставьте в холодильнике на 6 часов.
Для шоколадной начинки :
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахар, перемешайте и снимите с огня.
Добавьте шоколад, взбивайте, пока не растает, став гладким.
Добавьте корицу и какао-порошок, прежде чем отставить в сторону полученную смесь
Для сиропа :
Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Отложить, чтобы охладился.
Теперь перейдем к готовке самого пирога :
На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольную форму размером 31x53 см.
Нанесите шоколадную смесь по поверхности, и посыпьте сверху орехами.
Завернуть тесто рулетом.
Разрезать рулет вдоль по всей длине и скрутить две части, чтобы концы были завернуты.
Сложить каждый кусок теста вокруг другого, « плетенкой»
Поместите в смазанную форму для выпечки и оставьте в тёплом месте, чтобы за 1 -1,5 часа тесто увеличилось в объеме
Выпекайте бабку в течении 30 - 40 минут при 180°C или пока шпажка не выйдет чистой при проверке готовности.
Когда бабка будет готова, покройте всю поверхность пирога сиропом. Можно посыпать пудрой.
Подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество