Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном
Gordon 7-11-2016, 21:06 3 437 Рецепты, Сыр, несладкая выпечка, Книги, Времена годаТартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года " На 4 порции (как закуска)
300 г слоеного теста (желательно домашнего)
8 крупных сливовидных помидоров(снять кожицу)
2 ст. л бальзамического уксуса
2 ст. л оливкового масла
1 ст. л рубленого кервеля
1 ст. л рубленой петрушки
50 г свежего пармезана (построгать овощечисткой)
100 г дикой руколлы
1 — 2 ст. л классического соуса винегрет
морская соль и свежемолотый черный перец
1. Раскатайте слоеное тесто толщиной 3 — 3,5 мм. Вырежьте 4 кружочка диаметром 12 см, используя блюдце в качестве трафарета. Поместите на толстый противень и поставьте в холодильник на 20 минут.
2. Прогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте кружочки 10 минут, потом накройте сверху другим противнем, чтобы придавить тарталетки и не дать им подняться. Запекайте ещё 8 — 10 минут до золотистого цвета. Выложите на решетку, чтобы они остыли и стали хрустящими.
3. Нарежьте помидоры ровными ломтиками и положите на противень внахлест в виде четырех « веночках », примерно такого же диаметра, что и кружки из теста (но ни в коем случае не больше). Кисточкой смажьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Выложите сверху стружку пармезана, чтобы он растопившись, склеил помидоры. Тогда « веночки » не развалятся.
4. Нагрейте гриль - саламандру до максимальной температуры. Поместите помидоры под гриль, как можно ближе к нагревателю. Сыр должен начать плавиться почти сразу. Будьте внимательны — сыр не должен подрумяниться, только растопиться.
5. Выньте помидоры из - под гриля и подождите несколько секунд, затем с помощью лопатки переложите каждый « веночек» на тарталетку.
6. Посолите руколлу и сбрызните соусом винегрет. Выложите горкой на каждую тарталетку и сразу подавайте.


Похожие рецепты
Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи
Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года
Манговые тарталетки с творожным сорбе
Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами
Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона
Шоколадный мильфей с лавандой
Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .
Пирог с помидорами и песто
Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение
Дикая семга с салатными листьями
Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров
Мерланг под корочкой из лимона и петрушки
Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Сконы
Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя
пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»
Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Огузок ягненка с чечевицей
Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Флан из груши и франжипана
Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Морская форель с пюре из свежего горошка
Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "
Пироги с артишоками
Пироги с артишоками, спаржей и помидорами из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи
Омлет с травами и помидорами черри
Омлет с травами и помидорами черри из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"
Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром
Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи
Лимонный тарт - рецепт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» (Ramsay's Best Menus)
Куриный пирог-запеканка с осенними овощами
Куриный пирог-запеканка с осенними овощами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи
2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Полента с печеными помидорами и козьим творогом
Печеная полента с печеными помидорами и козьим творогом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.
Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами
Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.
Фокачча c оливками, помидорами и розмарином
Фокачча от Гордона Рамзи c оливками, помидорами и розмарином из книги "Курсы элементарной
Классический соус винегрет
Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "
Домашнее слоеное тесто
Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.
Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом
Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For
Тарт с маракуйей и апельсинами
Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "
Мильфей с клубникой и белым шоколадом
Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Брускетта с помидорами и ветчиной
Брускетта с помидорами и ветчиной из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном
Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Американский куриный пирог
Американский куриный пирог из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”),
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.