Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном


Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года " На 4 порции (как закуска)

300 г слоеного теста (желательно домашнего)
8 крупных сливовидных помидоров(снять кожицу)
2 ст. л бальзамического уксуса
2 ст. л оливкового масла
1 ст. л рубленого кервеля
1 ст. л рубленой петрушки
50 г свежего пармезана (построгать овощечисткой)
100 г дикой руколлы
1 — 2 ст. л классического соуса винегрет
морская соль и свежемолотый черный перец

1. Раскатайте слоеное тесто толщиной 3 — 3,5 мм. Вырежьте 4 кружочка диаметром 12 см, используя блюдце в качестве трафарета. Поместите на толстый противень и поставьте в холодильник на 20 минут.

2. Прогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте кружочки 10 минут, потом накройте сверху другим противнем, чтобы придавить тарталетки и не дать им подняться. Запекайте ещё 8 — 10 минут до золотистого цвета. Выложите на решетку, чтобы они остыли и стали хрустящими.

3. Нарежьте помидоры ровными ломтиками и положите на противень внахлест в виде четырех « веночках », примерно такого же диаметра, что и кружки из теста (но ни в коем случае не больше). Кисточкой смажьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Выложите сверху стружку пармезана, чтобы он растопившись, склеил помидоры. Тогда « веночки » не развалятся.

4. Нагрейте гриль - саламандру до максимальной температуры. Поместите помидоры под гриль, как можно ближе к нагревателю. Сыр должен начать плавиться почти сразу. Будьте внимательны — сыр не должен подрумяниться, только растопиться.

5. Выньте помидоры из - под гриля и подождите несколько секунд, затем с помощью лопатки переложите каждый « веночек» на тарталетку.

6. Посолите руколлу и сбрызните соусом винегрет. Выложите горкой на каждую тарталетку и сразу подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество