Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тальятелле под соусом болоньезе из колбасного фарша

Тальятелле под соусом болоньезе из колбасного фарша

Тальятелле под соусом болоньезе из колбасного фарша из книги Гордона Рамзи "Курсы элементарной кулинарии" На 2 порции
оливковое масло для жарки 1 маленькая луковица (очистить и нарезать мелкими кубиками) 1 зубчик чеснока (очистить и порубить) 3 - 4 итальянские колбаски лучшего качества (лучше с фенхелем или сицилийские, если найдете) 150 г сухих тальятелле 200 г помидоров черри (нарезать половинками) морская соль и свежемолотый чёрный перец свеженатертый пармезан для подачи
Нагрейте сковороду достаточного размера, чтобы туда же поместилась готовая паста. Добавьте немного масла и потомите лук с чесноком 3 - 4 минуты, до мягкости. Выберете колбасный фарш из оболочек, добавьте в сковороду и подрумяньте 4- 5 минут. Слегка разбейте комочки мяса лопаткой, чтобы смесь напоминала мясной фарш. Тем временем отварите тальятелле аль - данте в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Когда колбасный фарш слегка подрумянится, добавьте к нему половинки помидоров, немного соли и перца и продолжайте готовить на среднем огне 5 минут, чтобы помидоры начали ужариваться. При готовке добавьте в сковороду 1-2 ст.л воды, оставшейся от варки пасты, чтобы смесь приобрела консистенцию соуса. Пасту откиньте, сохранив немного воды, в которой она варилась. Переложите пасту в сковороду к соусу. Хорошо перемешайте, при необходимости разбавив соус небольшим количеством воды от пасты. Попробуйте на соль и перец. Подавайте в горячем виде, посыпав свеженатертым сыром пармезан.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество