Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Ризотто с кабачками и белыми грибами

Gordon 12-04-2016, 09:23 3 780 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Лучшие меню
  • 0


Ризотто с кабачками и белыми грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
4 молодых кабачка
морская соль, свежемолотый чёрный перец
2 больших зубчика чеснока (очистить, тонко нарезать)
несколько веточек базилика (только листья)
2 ? 3 ст.л оливкового масла и ещё немного для запекания
550 ? 600 мл овощного или куриного бульоного
200 г риса для ризотто (карнароли или арборио)
100 мл сухого белого вина
200 г белых грибов (промыть, разрезать пополам или, если грибы крупные, на несколько частей)
2 ? 3 ст.л свеженатертого пармезана
1. Нагрейте духовку до 200 ? и застелите большой противень фольгой.
2. Разрежьте кабачки вдоль пополам и надсеките кожицу сеточкой крест - накрест. Выложите на противень срезом вверх. Слегка посолите, поперчите, присыпьте чесноком и листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом, капните лимонного сока. Запекайте кабачки 30 ? 40 минут до мягкости. Немного остудите, крупно порежьте.
3. Доведите бульон до кипения в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь сотейник среднего размера, влейте 1 ст.л оливкового масла. Засыпьте рис и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Влейте вино ? пусть покипит и почти полностью выпарит. Вливайте в рис по одному половнику горячего бульона и тушите, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Затем вливайте ещё порцию бульона и так далее.
4. Когда рис дойдет до состояния аль данте, добавьте к нему кабачки и снимите с огня.
5. Нагрейте широкую сковороду и добавьте 1 ? 2 ст.л оливкового масла. Выложите грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, на сильном огне 3 ? 4 минуты, чтобы грибы подрумянились, а вся жидкость выпарилась. Добавьте грибы в ризотто, а если любите ризотто более влажной консистенции ? влейте ещё немного кипящего бульона. Высыпьте почти весь пармезан, перемешайте и попробуйте; при необходимости досолите.
6. Выложите ризотто в подогретые тарелки и подавайте, присыпав оставшимся пармезаном.
Предупреждение!
Для копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Похожие новости

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Мидии в ароматном кокосовом бульоне

Мидии в ароматном кокосовом бульоне из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Острый суп с креветками

Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Баклажаны на гриле с кунжутным соусом

Баклажаны на гриле с кунжутным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Хамон с чесноком, нутом и маслинами

Хамон с чесноком, нутом и маслинами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" ( Gordon Ramsay's

Жареная курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Томатное ризотто

Томатное ризотто из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Аранчини

Аранчини из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини

Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте

Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте . (так же можно подать в качестве закуски на подушке

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком от Гордона Рамзи

Запеченные яйца с лесными грибами

Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску.Подавайте со свежеиспеченным содовым

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Плов с креветками

Плов с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть