Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Ризотто с кабачками и грибами

Gordon 12-04-2016, 09:23 8 242 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Лучшие меню
  • 0


Ризотто с кабачками и грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
4 молодых кабачка
морская соль, свежемолотый чёрный перец
2 больших зубчика чеснока (очистить, тонко нарезать)
несколько веточек базилика (только листья)
2 - 3 ст.л оливкового масла и ещё немного для запекания
550 - 600 мл овощного или куриного бульона
200 г риса для ризотто (карнароли или арборио)
100 мл сухого белого вина
200 г диких или белых грибов (промыть, разрезать пополам или, если грибы крупные, на несколько частей)
2 - 3 ст.л свеженатертого пармезана
1. Нагрейте духовку до 200C и застелите большой противень фольгой.
2. Разрежьте кабачки вдоль пополам и надсеките кожицу сеточкой крест - накрест. Выложите на противень срезом вверх. Слегка посолите, поперчите, присыпьте чесноком и листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом, капните лимонного сока. Запекайте кабачки 30 - 40 минут до мягкости. Немного остудите, крупно порежьте.
3. Доведите бульон до кипения в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь сотейник среднего размера, влейте 1 ст.л оливкового масла. Засыпьте рис и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Влейте вино - пусть покипит и почти полностью выпарит. Вливайте в рис по одному половнику горячего бульона и тушите, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Затем вливайте ещё порцию бульона и так далее.
4. Когда рис дойдет до состояния аль данте, добавьте к нему кабачки и снимите с огня.
5. Нагрейте широкую сковороду и добавьте 1- 2 ст.л оливкового масла. Выложите грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, на сильном огне 3 - 4 минуты, чтобы грибы подрумянились, а вся жидкость выпарилась. Добавьте грибы в ризотто, а если любите ризотто более влажной консистенции - влейте ещё немного кипящего бульона. Высыпьте почти весь пармезан, перемешайте и попробуйте; при необходимости досолите.
6. Выложите ризотто в подогретые тарелки и подавайте, присыпав оставшимся пармезаном.
Источник

Похожие рецепты

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Аранчини

Аранчини из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Пилав с креветками - рецепт от Гордона Рамзи

Пилав с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте

Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте . (так же можно подать в качестве закуски на подушке

Острый суп с креветками

Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Томатное ризотто

Томатное ризотто - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" ( Gordon Ramsay's

Баклажаны на гриле с кунжутным соусом

Баклажаны на гриле с кунжутным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Запеченные яйца с лесными грибами

Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску.Подавайте со свежеиспеченным содовым

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком - рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Мидии в ароматном кокосовом бульоне

Мидии в ароматном кокосовом бульоне из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Камбала в пергаменте

Камбала в пергаменте из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Хамон с чесноком, нутом и маслинами

Хамон с чесноком, нутом и маслинами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть