Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Шпецле

Gordon 22-03-2016, 13:23 5 642 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Секреты шефа
  • 100

Шпецле

Шпецле из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Это немецкий ответ итальянской пасте, маленький клецки, простые в приготовлении. Замесите густое яичное тесто, протрите через крупную терку или дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой, и тесто тут же заварится пухлыми комочками. Откинув шпецле на сито, я обжариваю их в коричневом масле до хрустящей румяной корочки. Подавайте в качестве гарнира к густым супам из мяса или дичи либо с лёгким томатным соусом и свеженатертым пармезаном, если хотите приготовить более легкое блюдо.

250 г обычной муки или муки для пасты
1 ч. л мелкой морской соли
4 средних яйца (взбить)
примерно 3 ст. л холодной воды
100 г коричневого масла (см. ниже)
тёртый мускатный орех (по вкусу)
морская соль и свежемолотый чёрный перец
мелко нарубленная зелень (петрушка, базилик или кервель, для подачи)
Коричневое масло (Бёр - Нуазет)
Медленно растопите в сотейнике 125 г несоленого сливочного масла, затем прибавьте огонь и прогревайте, пока масло не начнёт темнеть. Тут же снимите с огня и дайте постоять 1 минуту. Аккуратно перелейте золотистое масло в жаропрочную миску. Следите, чтобы не попал осадок.
1. Просейте муку с солью в большую миску. Постепенно вбейте яйца, затем добавьте воду. У вас должно получиться густое тягучее тесто. При необходимости добавьте ещё немного воды. Оставьте на 2 часа настояться. Тем временем приготовьте коричневое масло
(бёр - нуазет, см выше).
2. Когда соберетесь готовить шпецле, вскипятите большую кастрюлю воды. Установите над ней специальнцю терку для шпецле или дуршлаг.
3. Отваривать шпецле нужно порциями. Налейте немного тягучего теста в дуршлаг и специальной лопаткой или половником протрите над кипящей водой. Сразу же уберите дуршлаг. Готовые шпецле всплывут на поверхность воды. Подождите ещё пару секунд, затем достаньте их шумовкой и выложите в миску с ледяной водой. Повторите с оставшимся тестом. Дайте подсохнуть на бумажных салфетках.
4. Обжарьте шпецле порциями. Растопите четвертую часть приготовленного коричневого масла в большой сковороде, добавьте половину от всего количества шпецле и слегка подрумяньте. Добавьте ещё ? масла и продолжайте жарить, чтобы шпецле разбухли и стали хрустящими. Хорошо приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжарьте остальные шпецле. Подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью.



Похожие рецепты

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Куриный строганов с копченой паприкой

Оригинальный куриный строганов с овощами и ароматом белого вина, и паприки.

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" . .

Куриный бефстроганов

Куриный бефстроганов из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

Традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Панкейки с карамелизированными бананами

Панкейки с карамелизированными бананами из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Кофейно-миндальный хрустящий торт

Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

цыпленок Пармезан от Гордона Рамзи

Курица пармезан с томатным соусом, базиликом, свежей моцареллой, спагетти и брокколи из передачи

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи - рецепт из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть