Мини-террины из свиной рульки
Gordon 14-06-2013, 02:40 3 150 Рецепты, Мясо и субпродукты
Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
На 4 порции:
1 большая рулька - 1500г,
1ст.л. соевого соуса "Киккоман",
1 лук репчатый,
1 морковь,
6 зуб. чеснока,
1 ч.л. семян кориандра,
1 ч.л. горошин черного перца,
3-5 лавровых листа,
несколько веточек тимьяна,
несколько веточек розмарина,
2 ст.л. каперсов,
7 шт. вяленых томатов,
7-8 маслин,
соус "табаско",
горсть петрушки,
веточка базилика,
морская соль,
смесь перцев,
желатин.
Как приготовить
Рульку помыть, хорошо зачистить ножом.
Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 - 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет. Следите и подливайте воду во время приготовления.
Добавить в бульон кориандр, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, лук, чеснок, морковь.
Бульон посолить. Оставить рульку остывать в бульоне, тогда она будет сочной. Остывшую рульку разобрать руками, отделить мясо от костей и кожи. Удалить лишний жир, темные прожилки. Мелко нарезать мясо. Добавить в него мелко нарезанный розмарин, листики тимьяна, каперсы. Порезать мелко маслины, вяленые томаты, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить соевый соус "Киккоман", табаско по вкусу. Хорошо все перемешать.
Формочки выстелить пищевой пленкой (она поможет быстро и легко освободить террин из формы).
Металлической порционной формой выдавить из отварной свиной кожи кружки. Выстелить ими дно формы. Выложить террин в формы, хорошо спрессовать ложкой.
Бульон, в котором варилась рулька, процедить, поперчить, посолить. Добавить желатин (согласно инструкции). У меня на эти 4 порции ушло 400г бульона и 1 ст.л. желатина. Террин залить бульоном и отправить в холодильник застывать.
Я подавала с отварным молодым картофелем, горчицей, маслинами и салатом фризет.


Похожие рецепты
Террин из Рульки
Террин из свиной рульки от Гордона Рамзи
Спагетти с помидорами
Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами от Гордона Рамзи
Куриный бульон от Гордона Рамзи
Куриный бульон от Гордона Рамзи
Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной
Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon
Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой
Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний
Томатный чаудер с треской
ТОМАТНЫЙ ЧАУДЕР С ТРЕСКОЙ из книги "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Ароматное филе трески на пару
Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Ветчина глазированная мёдом - рецепт Гордона Рамзи
Ветчина глазированная мёдом с официального сайта Гордона Разми и из книги "Рождество с Гордоном"
Вьетнамский суп из свинины с лапшой
Вьетнамский суп из свинины с лапшой из передачи Большой побег Гордона (Gordon's Great Escape)
Бульоны от Гордона Рамзи
Бульоны от Гордона Рамзи
Куриные грудки с соусом велюте
Куриные грудки с соусом велюте из сморчков - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Томленая свиная подчеревина в густой глазури
Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Черный лещ с соусом чермула
Черный лещ с соусом чермула из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food: Recipes
Говяжья грудинка от Гордона Рамзи
Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon
Говяжья грудинка с салатом пикалилли
Говяжья грудинка с салатом пикалилли из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Быстрый минестроне
Быстрый минестроне - рецепт из книги "Фаст Фуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food: Recipes
Стейк из тунца с черными бобами
Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Салат из фузилли с маслинами и острыми сосисками
Салат из фузилли с маслинами и острыми сосисками из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"
Ветчина глазированная медом
Ветчина глазированная медом от Гордона Рамзи
Куриные крылышки с тамариндовым соусом от Гордона Рамзи
Куриные крылышки с тамариндовым соусом с официального сайта Гордона Рамзи
Свежие роллы с креветками
Быстрые и простые в приготовлении , малокалорийные и очень вкусные! Украшение любого стола , если к
Куриные ножки с лимоном
Куриные ножки с лимоном и розмарином от Гордона Рамзи.
Фасолевый суп с креветками
Фасолевый суп с тигровыми креветками
Корма из баранины
Корма из баранины от Гордона Рамзи
Фасолевый суп с тигровыми креветками
Фасолевый суп с тигровыми креветками из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Оленина с соусом из красного вина и шоколада
Оленина с соусом из красного вина и шоколада из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Тушеная свиная грудинка
По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.