Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Глинтвейн

Глинтвейн


Глинтвейн от Гордона Рамзи из передачи Рождество с Гордоном (Christmas with Gordon)

750мл красного вина
3 стручка кардамона
6-10 шт гвоздики
2 pвездочки аниса
1 палочка корицы
1 лемонграсc
1 апельсин
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. имбиря в сиропе
2 ст. л. имбирного сиропа


Переливаем вино в большую кастрюлю. На марлевую ткань кладем стручки кардамона, гвоздику и бадьян, сломать палочку корицы напополам . Слегка придавить и порубить лемонграсc. Завяжите ткань в мешочек . Положите его в кастрюлю с вином. Снять 5-6 кусочков цедры апельсина и порезать сам апельсин на дольки. Нарезать маринованный имбирь. Добавить коричневый сахар, имбирь 5-6 штук и имбирный сироп. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть. Не кипятить , чтобы алкоголь не выпарился. Примерно 5 минут.
Подавать в прозрачных бокалах.

Для орехового микса:
Бразильские орехи 150 г
Миндаль 100 г
Грецкие орехи 150 г
Фундук 100 г
Фисташки 100 г
Кайенский перец 1/2 чайной ложки
Паприка 1/2 чайной ложки
Розмарин 1 веточка
Соль

Насыпьте все орехи в подогретую сковороду. Когда орехи поджариваются, они начинают выделять свои натуральные масла.
Затем добавьте пару щепоток соли и дайте орехам слегка поджариться в течение 1 минуты.
Как только орехи начнут окрашиваться, добавьте половину чайной ложки кайенского перца.
Далее посыпаем половиной столовой ложки паприки. Дайте орехам хорошо прогреться.
И, наконец, добавьте веточку розмарина. Хорошо перемешайте, чтобы орехи покрылись специями. Это блюдо понравится вашим гостям, в том числе и вегетарианцам.
Всем тепла! :)

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество