Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Домашние пышки

Домашние пышки

Домашние пышки

Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

175 г муки
? Ч. л. соли
Щепотка сахарной пудры
? Чайной ложки соды
1 ч. л. сухих дрожжей
125 мл теплого молока
Масло, для жарки
Масло сливочное
Маложирная сметана
ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ
2 ст. л. сахарной пудры
225 г клубники
Цедра 1 лимона и сок из ?
? -1 ч. л. бальзамического уксуса
Просеять муку, соль, сахар и соды в миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и постепенно влить теплое молоко и 150 мл теплой воды, тщательно перемешать. Взбиваем пару минут до образования однородной массы. Накрыть крышкой и оставить подниматься в теплом месте примерно на 1 час.
Между тем, сделать варенье. Нагреть сахар на сковороде в течение 3-4 минут, пока он не карамелизируется. Убавьте огонь и добавьте клубнику. Варить около 10 минут, пока клубника не станет мягкой . Добавить лимонную цедру и сок, затем сбрызнуть бальзамическим уксусом. Продолжайте нагревать в течение 5-7 минут, пока смесь не станет консенстенции варенья. Дайте остыть.
Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавить немного масла. Перемешать тесто и влить в кастрюлю. Готовить 10-15 минут на слабом огне, пока лепешка не станет в дырочках. Добавить несколько маленьких кусочков сливочного масла вокруг внешнего края и потом перевернуть оладушек и жарить на другой стороне 1-2 минуты.
Подавать с клубникой и крем-фрешем....

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество