Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной


Эмпанадас с говядиной из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
BEEF EMPANADAS

Эмпанада напоминает пирожок и, вероятно, родом из Испании, но вскоре распространились по всей Латинской Америке и Азии. Пикантный соус чимичурри - отличное дополнение.

2 х 375г упаковок слоеного теста или сделать домашнее слоеное тесто
Оливковое масло, для жарки
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
Щепотка молотой зиры
Щепотка молотой корицы
1/2 Ч. л. паприки
300 г говяжьего фарша
4 столовые ложки зеленых маслин без косточек, мелко нарезанных
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 Ч. л. сухих хлопьев чили
Щепотка сахара
2 яйца вкрутую, мелко нарезанные
1 большое яйцо, взбитое
Морская соль и свежемолотый черный перец

• ДЛЯ СОУСА ЧИМИЧУРРИ
Пучок листьев петрушки
3 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка измельченных свежих листьев орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
1 ч. л. сухих хлопьев чили, по вкусу
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла

1. Раскатайте оба теста до толщины 3 мм и вырежьте восемнадцать кружков, используя 11-сантиметровый резак или блюдце. Накройте пищевой пленкой и охладите, пока вы готовите начинку.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Лук и чеснок слегка поджарьте в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими, но не поджаренными. Добавьте зиру, корицу и паприку и перемешайте.
3. Добавить говядину, посолить, поперчить и готовить около 5 минут до легкого подрумянивания. Смешайте оливки, орегано, хлопья чили, сахар и яйца. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Оставьте остывать.
4. После того, как говядина остынет, выложите около 1 столовой ложки на каждый кружок теста, оставляя 1 см по краю. Смажьте взбитым яйцом половину края, затем сложите тесто и прижмите края вместе, чтобы запечатать и создать форму полумесяца. Обжимайте края, удаляя все воздушные карманы по ходу движения.
5. Охладите в течение 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°C.
6. Положите пирожки на противень. Сделайте паровое отверстие в верхней части каждого из них с помощью шпажки, затем смажьте взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
7. А пока приготовьте чимичурри. Положите петрушку, чеснок и свежий орегано (если используете) в небольшой кухонный комбайн и измельчите. Добавьте остальные ингредиенты и быстро взбейте.
8. Эмпанадас готовы, охладите на специальной решетке. Подавайте теплыми или холодными с чимичурри.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество