Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Свинина по-строгановски

Свинина по-строгановски


Свинина по-строгановски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay. Cooking for Friends.)
Pork tenderloin stroganoff
Это прекрасное, непритязательное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Подавайте с пастой паровым рисом.

4 порции:
500 г свиной вырезки
1 чайная ложка сладкой копченой паприки, плюс дополнительная щепотка
4 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
250 г шампиньонов кремини, нарезанных
немного коньяка или бренди
1/2 стакана сметаны или жирных сливок
выжать лимонный сок
горсть свежей петрушки, мелко нарезать


Обрезать жир и жилы из свиной вырезки, затем порезать тонкими полосками. Приправьте солью, перцем и 1 чайной ложкой паприки.

Разогрейте половину оливкового масла на большой сковороде. Добавить лук и жарить на среднем огне, часто помешивая, до мягкости 6-8 минут. Добавьте чеснок, грибы и слегка увеличьте огонь. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, 3-4 минуты. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Налейте оставшееся масло в сковороду и обжарьте свинину на сильном огне до золотистого цвета, 1,5-2 минуты. Верните лук, чеснок и грибы в сковороду. Добавьте немного бренди и дайте ему закипеть, или фламбируйте, чтобы он слегка уварился. Добавьте сливки или сметану и доведите до кипения. Отрегулируйте приправу и добавьте немного лимонного сока. Добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите с огня. Подавать сразу же, посыпав щепоткой паприки.



Оригинал можно посмотреть тут, тут и тут

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество