Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Отбивные из баранины с чесночно - травяным маслом

Отбивные из баранины с чесночно - травяным маслом


Отбивные из баранины с чесночно - травяным маслом из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)
Barnsley chop with garlic & herb butter

На 4 порции

3 ст.л оливкового масла
4 отбивные (примерно по 350 г каждая, толщиной 4 см)
несколько веточек тимьяна

Чесночно - травяное масло:
60 г размягченного не соленого сливочного масла
1 крупный зубчик чеснока (очистить и хорошенько растолочь)
горсть петрушки (порубить)
маленькая горсть мяты (порубить)

1. Приготовьте чесночно - травяное масло: смешайте мягкое масло с чесноком, измельченной зеленью, солью и перцем. Поместите масло на кусок пленки, сверните в плотный батончик и закрутите концы пленки. Положите в морозилку на время, пока вы занимаетесь отбивными (или, если готовите его заранее, в холодильник ? минимум на полчаса)

2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло (возможно, вам понадобятся 2 сковороды). Приправьте отбивные солью и перцем и положите в сковороду вместе с веточками тимьяна. Жарьте по 2 ? ?3 минуты с каждой стороны, поливая мясо выделяющимся соком. Отбивные готовы, если мяса ещё слегка пружинит при нажатии.

3. Переложите отбивные на подогретое блюдо и оставьте на несколько минут. Разверните масло и разрежьте его на 4 толстых ломтика. Положите по ломтику на каждую отбивную и сразу же подавайте, пока все масло не растаяло.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество