Рецепт пряной баранины с овощами от Гордона Рамзи.
Gordon 26-12-2015, 14:09 4 196 Рецепты, Мясо и субпродукты
Пряная баранина с овощами от Гордона Рамзи.
700-750 граммов баранины
1 головка чеснока (нечищеная)
1 большая луковица
3 крупных моркови
5 стеблей сельдерея
Лук-порей (по вкусу)
1 веточка розмарина
3-4 веточки тимьяна
Мука
Соль
Душистый перец горошком
Столовая ложка томатной пасты
Красное вино (полстакана)
Растительное масло без запаха
Вода
Ставим на плиту большую сковороду, и пока она нагревается, нарезаем кубиками баранину (по 3-4 см). Солим, обваливаем куски мяса в муке, стряхиваем излишки и обжариваем на сковороде до темно-золотистого цвета. Когда баранина подрумянится, откидываем ее на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Овощи режем крупными кусками. Кладём в кастрюлю лук и морковь, обжариваем на медленном огне в течение 2 минут. Нечищеную головку чеснока разрезаем поперек и добавляем в овощи. Держим на огне ещё пару минут. Затем кладём в кастрюлю сельдерей, лук-порей и веточки зелени (целиком). Давим душистый перец скалкой, и также добавляем его в кастрюлю вместе с ложкой томатной пасты, туда же вливаем вино. Выкладываем баранину в рагу, перемешиваем, добавляем воды (чтобы она слегка покрывала мясо и овощи).
Когда рагу закипит, уменьшаем огонь до минимума, плотно накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 2,5 часов.



Похожие новости
Киш с пореем и панчеттой
Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Рагу из баранины и овощей
Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.
Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом
Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"
Баранина с гороховым пюре
Баранина с гороховым пюре из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Морская форель с моллюсками
Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»
Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом
Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.
Куриные эскалопы от Гордона Рамзи
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи Ингредиенты Куриная грудинка … 2 шт.
Суп из весенних овощей от Гордона Рамзи
Суп из весенних овощей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Fish and Chips - рецепт от Гордона Рамзи
Фиш энд Чипс- рецепт из меню ресторанов Гордона Рамзи из передачи "Это все еда" (The F-Word )
Тефтели из баранины в салатных листьях
Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .
Самоса с нутом
Самоса с нутом из передачи "Мировая кухня Гордона Рамзи : рецепты из "Это все еда"". (Gordon
Картофель Буланжер
Картофель «Буланжер» из передачи The F-Word
Телячьи эскалопы с обжаренными овощами
Телячьи эскалопы с обжаренными овощами из книги Гордона Рамзи " Фастфуд "
Яйца по-шотландски - рецепт Гордона Рамзи
Яйца по-шотландски по рецепту Гордона Рамзи
Картофельные крокеты с брюссельской капустой
Картофельные крокеты с брюссельской капустой от Гордона Рамзи
Куриный бульон от Гордона Рамзи
Куриный бульон от Гордона Рамзи
Простой суп с картофелем и луком-пореем
Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."
Телятина с зимними овощами
Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой
Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Говяжья грудинка с салатом пикалилли
Говяжья грудинка с салатом пикалилли из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Говяжьи ребра медленного приготовления
Говяжьи ребра медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Куриный пирог-запеканка с осенними овощами
Куриный пирог-запеканка с осенними овощами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Баранина по-мароккански с бататом и изюмом
Баранина по-мароккански с бататом и изюмом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца
Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Куриный строганов с копченой паприкой
Оригинальный куриный строганов с овощами и ароматом белого вина, и паприки.
Оладушки из картофеля и брюссельской капусты
Отличный способ использовать остатки капусты. Сытные, вкусные и полезные овощные блинчики из
Техасский чили из передачи "Лучший повар Америки"
Техасский чили из передачи "Лучший повар Америки" от Грема Элиота (Graham Elliot)
Куриные эскалопы от Гордона Рамзи
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи
Пастуший пирог
Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home