Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Стейк Диана - рецепт Гордона Рамзи

Стейк Диана - рецепт Гордона Рамзи


Стейк "Диана" с нежным грибным соусом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Для стейка Диана:
4 небольших стейка, приблизительно 200 г каждый
3 луковицы-шалот,
100 г грибов, очистить
Сливочное масло
1 зубчик чеснока
Вустерширский соус
1 ст. л. Дижонской горчицы
50 мл бренди
200 мл жидких сливок
Маленькая горсть петрушки
Для картошки:
Около 500 г-600 г мелких картофелин, разрезать пополам
2 зубчика чеснока
Несколько веточек розмарина
300 г гороха
Приблизительно 30 г масла
Оливковое масло
Соль и перец

Приготовление:
Сварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить картошку и отложить в сторону.
Мясо слегка отбиваем с двух сторон (можно раскатать скалкой), солим и перчим по вкусу. В сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем его.
Быстро обжариваем стейки с двух сторон не дольше 1 минуты, пока они не изменят свой цвет. Снимаем их со сковороды и даем "отдохнуть".
Чтобы приготовить соус для стейков, в той же сковороде поджариваем измельченный лук-шалот.
После того, как лук изменил свой цвет, добавляем измельченные грибы с небольшим количеством сливочного масла.
Мелко режем чеснок и добавляем его в соус.
Когда все ингредиенты практически готовы, выкладываем йоркширский соус.
В соус вливаем бренди или коньяк и поджигаем. Снимаем с плиты - огонь должен очень быстро погаснуть.
Как только огонь прогорит, выкладываем в сковороду стейки, добавляем дижонскую горчицу и сливки. Можно добавить еще немного сливочного масла и дать возможность стейкам "подружиться" с соусом.
Нагрейте немного масла в сковороде и положите картофель. Приправить небольшим количеством соли и перца и добавить розмарин. Раздавить два зубчика чеснока и обжарить. Бросьте картофель, добавьте сливочного масла и жарьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Бланшируйте горох в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством масла. Слейте и поставьте в тепло.
Солим и перчим блюдо по вкусу. Ждем немного, когда стейки будут готовы. Подаем их с картошкой и горошком, украсив петрушкой.

14-06-2013

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество