Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Стейк Диана - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 26-01-2021, 16:59 12 821 Рецепты, Мясо и субпродукты, Овощи, крупы, паста, Видео, Рецепты от Гордона, Это все еда
  • 100


Стейк "Диана" с нежным грибным соусом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Для стейка Диана:
4 небольших стейка, приблизительно 200 г каждый
3 луковицы-шалот,
100 г грибов, очистить
Сливочное масло
1 зубчик чеснока
Вустерширский соус
1 ст. л. Дижонской горчицы
50 мл бренди
200 мл жидких сливок
Маленькая горсть петрушки
Для картошки:
Около 500 г-600 г мелких картофелин, разрезать пополам
2 зубчика чеснока
Несколько веточек розмарина
300 г гороха
Приблизительно 30 г масла
Оливковое масло
Соль и перец

Приготовление:
Сварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить картошку и отложить в сторону.
Мясо слегка отбиваем с двух сторон (можно раскатать скалкой), солим и перчим по вкусу. В сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем его.
Быстро обжариваем стейки с двух сторон не дольше 1 минуты, пока они не изменят свой цвет. Снимаем их со сковороды и даем "отдохнуть".
Чтобы приготовить соус для стейков, в той же сковороде поджариваем измельченный лук-шалот.
После того, как лук изменил свой цвет, добавляем измельченные грибы с небольшим количеством сливочного масла.
Мелко режем чеснок и добавляем его в соус.
Когда все ингредиенты практически готовы, выкладываем йоркширский соус.
В соус вливаем бренди или коньяк и поджигаем. Снимаем с плиты - огонь должен очень быстро погаснуть.
Как только огонь прогорит, выкладываем в сковороду стейки, добавляем дижонскую горчицу и сливки. Можно добавить еще немного сливочного масла и дать возможность стейкам "подружиться" с соусом.
Нагрейте немного масла в сковороде и положите картофель. Приправить небольшим количеством соли и перца и добавить розмарин. Раздавить два зубчика чеснока и обжарить. Бросьте картофель, добавьте сливочного масла и жарьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Бланшируйте горох в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством масла. Слейте и поставьте в тепло.
Солим и перчим блюдо по вкусу. Ждем немного, когда стейки будут готовы. Подаем их с картошкой и горошком, украсив петрушкой.

14-06-2013



Похожие рецепты

Идеальный стейк от Гордона Рамзи

Как приготовить идеальный стейк от Гордона Рамзи

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды

Баранина с жареным хлебом

Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Стейк

Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Камбала в красном винном соусе

Камбала в красном винном соусе из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Говяжья грудинка с салатом пикалилли

Говяжья грудинка с салатом пикалилли из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Стейк Нью-йорк с картофелем и грибами

Стейк Нью-йорк с картофелем и грибами (spiced rub New York steak with fingerling potatoes and

Винный соус для стейка

Винный соус для стейка

Сендвич-стейк (сендвич со стейком)

Сендвич-стейк (сендвич со стейком) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи

Хумус из тыквы

Обжаренный измельченный Хумус из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко

Масала из оленины

Масала из оленины из передачи The F Word Гордона Рамзи

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи Ингредиенты Куриная грудинка … 2 шт.

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Фрикадельки в кокосовом бульоне

Фрикадельки в кокосовом бульоне из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Стейк и томатная приправа с эстрагоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Грибной соус для стейков

Грибной соус с хересом и зерновой горчицей для стейков T-bone. Рецепт из журнала Good Food, ноябрь

Сладкий перечный соус с креветками на гриле

Сладкий перечный соус с креветками на гриле из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.

Лингвини с соусом Кровавая Мэри

Лингвини с соусом Кровавая Мэри - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Жареный фаршированный цыпленок

Фаршированный цыпленок из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Говяжья тальята

Говяжья тальята - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Самоса с нутом

Самоса с нутом из передачи "Мировая кухня Гордона Рамзи : рецепты из "Это все еда"". (Gordon

Bois boudrin

Bois boudrin - рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи -

Седло барашка с абрикосом и тмином

Седло барашка с абрикосом и тмином из передачи The F-Word. Сочный, нежный и ароматный мясной рулет


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть