Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Сатай из свинины

Gordon 14-06-2013, 02:16 1 908 Рецепты, Мясо и субпродукты
  • 0

Сатай из свинины

Сатай из свинины с арахисовым соусом от Гордона Рамзи
Подготовка 9 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки или филе
125 мл консервированного кокосового молока
кусочек свежего имбиря длиной 3 см
1 стебель лимонного сорго
1 ч.л. молотой куркумы
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. молотого кумина (зиры)
1/2 ч.л. морской соли
свежемолотый чёрный перец
1-2 ч.л. мелкого сахара или сахарной пудры
арахисовое или другое растительное масло
Тайский арахисовый соус:
100 г жареного очищеного арахиса (несолёного)
200 мл консервированного кокосового молока
4-5 ст.л. тайской красной пасты карри (рецепт здесь https://maxoness.blogspot.ru/2013/05/blog-post_3053.html)
1,5 ч.л. морской соли
1-2 ст.л. пальмового или светло-коричневого сахара
2-3 ст.л. тамариндовой пасты (или свежевыжатого сока лайма)
Приготовление:
1. Свинину нарезать поперек волокон длинными тонкими полосками (8-12 штук). Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Стебель лимонного сорго очистить от внешнего слоя и мелко порубить белую часть.
2. Смешать в большой миске кокосовое молоко, молотые специи, имбирь, сорго, поперчить, добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать.
3. Выложить в получившийся маринад полоски свинины, перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами.
4. В теплой воде замочить шпажки, чтобы они не обуглились под грилем. В это время приготовить арахисовый соус. Измельчить орехи в комбайне в мелкую крошку и переложить в миску.
5. Ложкой снять густой верхний слой с кокосового молока и положить его в сотейник. Слегка подогреть, а когда содержимое разделится на молоко и жир, добавить пасту карри и готовить до появления пряного аромата.
6. Влить в сотейник оставшееся кокосовое молоко. Добавить рубленый арахис, соль, сахар и тамариндовую пасту. Готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет (если он получился слишком густым, нужно влить немного кипятка). Перелить в миску и полностью остудить.
7. Хорошо разогреть барбекю, гриль или сковороду-гриль. Насадить полоски свинины на шпажки, слегка смазать маслом, чтобы мясо не слиплось и не пересохло, и жарить по 2-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не зарумянится.
8. Подавать сатай к столу горячим, с арахисовым соусом для обмакивания.

Взято ТУТ

Похожие новости

Тайский рис с зеленой пастой карри

Тайский рис с зеленой пастой карри из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе из передачи "Большой побег Гордона " (Gordon’s Great Escape)

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Бургеры со свининой и салатом коул слоу

Бургеры со свининой медленного приготовления, майонезом чипотле и салатом коул слоу

Вьетнамский суп из свинины с лапшой

Вьетнамский суп из свинины с лапшой из передачи Большой побег Гордона (Gordon's Great Escape)

Острые куриные крылышки по - тайски от Гордона Рамзи

Острые куриные крылышки по - тайски из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Тайский красный соус от Гордона Рамзи

Тайский красный соус от Гордона Рамзи

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Малазийское карри

Малазийское карри из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Стир-фрай из свинины с лапшой

Стир-фрай из свинины с лапшой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Говядина чили в листьях латука

Отличная легкая закуска к пиву в начале вечеринки с друзьями.

Кокосовый рис

Необычный вкус и прекрасный гарнир.

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Мэрилендские крабовые котлетки

Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Салат из зеленой папайи

Салат из зеленой папайи от Гордона Рамзи

Овощное карри

Овощное карри от Гордона Рамзи

Крамбл с клубникой

Крамбл с клубникой, персиками и имбирем от Гордона Рамзи

Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла на скорую руку

Тосты с пюре из горошка

Тосты с пюре из горошка, моццареллой и пекорино из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Спагетти с помидорами

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами от Гордона Рамзи

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье от Гордона Рамзи , Приготовление 2 ч. , 60 шт. печенья.

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к.

Тайская красная паста

Тайская красная паста карри от Гордона Рамзи Приготовление 30 мин. около 280 г

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть