Жареная печень с луком и беконом
Gordon 2-06-2015, 06:49 5 777 Рецепты, Мясо и субпродуктыЕсли вы давно не ели печень или просто хотите приготовить что-нибудь, богатое железом и витаминами, то тогда дайте шанс этому простому, но вкусному рецепту от Гордона Рамзи. Вашему вниманию печень жареная с луком. Этот рецепт станет отличным подспорьем для тех, кто предпочитает здоровое и вкусное питание.
450 г печени ягненка, нарезанной на куски
1 ст.л просеянной муки
1 маленькая горсть мелко нарезанных листьев свежего шалфея
175 грамм копченого бекона, порезанного на куски или кубики
1 луковица среднего размера, очищенная и мелко нарезанная
1 чайная ложка оливкового масла
3 ст.л качественного бальзамического уксуса
Горячий бульон из ягнятины 250 мл
В неглубокой миске смешайте муку вместе с листьями шалфея. Обваляйте печень в этой массе. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и начинайте готовить бекон и лук в течение 3-4 минут до того, как лук станет хрустящим. Уберите содержимое и оставьте сковороду на огне. В нее же налейте оливковое масло и готовьте печень в течение 1-2 минуты на каждую сторону. Вытащите печень и положите ее вместе с беконом. Добавьте бальзамический уксус в сковороду и примешайте бульон, верните печень и бекон, чтобы потушить их в течение 5 минут до готовности. Печень должна быть розовой внутри. Подавайте вместе с луком, пюре или морковкой. Подойдут и любые другие овощи. Приятного аппетита!
Примечание: из-за большого количества витамина A, этот рецепт не рекомендуется беременным женщинам

Похожие рецепты
Печень жареная с луком и беконом - рецепт Гордона Рамзи
Печень жареная с луком и беконом - рецепт от Гордона Рамзи
Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой
Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни
Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,
Вьетнамский суп из свинины с лапшой
Вьетнамский суп из свинины с лапшой из передачи Большой побег Гордона (Gordon's Great Escape)
Чили дог ( Чили хот-дог )
Чили дог ( Чили хот-дог ) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Жареная цесарка с беконом и яблоками
Жареная цесарка с беконом и яблоками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Чили хот-дог
Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate
Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами
Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.
Фарфалле с беконом, горохом и шалфеем
Фарфалле с беконом горохом и шалфеем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon
Рагу из говядины
Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно
Палтус и капуста со сливками и беконом
Палтус и капуста со сливками и беконом из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)
Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи
Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay
Фриттата с беконом , горохом и козьим сыром
Фриттата с беконом , горохом и козьим сыром из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Нога ягненка с козьим сыром и мятой
Нога ягненка с козьим сыром и мятой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Вегетарианская Корма
Вегетарианская Корма от Гордона Рамзи из передачи The F Word .
Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки
Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды
5 рецептов из 3 сезона передачи Это все еда
5 рецептов из 3 сезона передачи Это все еда
Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю
Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой
Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона
Баранина медленного приготовления
Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Простой суп с картофелем и луком-пореем
Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."
Жареная треска с артишоками и картофелем
Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street
Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера
Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера (козлобородника) с
Жареное филе говядины
Жареное филе говядины от Гордона Рамзи
Говядина в красном вине
Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Bois boudrin
Bois boudrin - рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи -
Огузок ягненка с чечевицей
Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Паста с грибами и луком-пореем
Паста с грибами и луком-пореем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом
Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.