Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Gordon 14-05-2015, 02:59 1 923 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты
  • 0


Изысканное парфе с лимоном от Гордона Рамзи. Превосходный рецепт десерта для любителей аромата жасминового чая, смешанного с воздушными сливками. При четком соблюдении рецептуры — достаточно легок в приготовлении.

Жасминовый чай напоминает мне мою бабушку. Она долгое время жила в Китае, но при этом носила традиционную японскую кебайю и связывала волосы в пучок. Бабушка любила варить не только жасминовый, но и классический зеленый чай из Китая. Я помню аромат, который исходил из этого глиняного горшочка и с этих пор я действительно полюбил чай. Более того, я даже стараюсь использовать косметику и крема с добавкой этого чудодейственного напитка. Это прекрасный десерт, с использованием жасминового чая, созданный Гордоном Рамзи. Мне не очень нравится, как он кричит на своих поваров на Адской Кухне или Кошмарах на Кухне, но я признаю его непревзойденное кулинарное мастерство. Превосходный рецепт для любителя аромата жасминового чая, смешанного с воздушными сливками. Может оказаться несколько сложен для приготовления, но если вы будете четко действовать инструкции, то обязательно справитесь.
Ингредиенты

300 мл. сливок
Листья жасминовго чая 2 ст. л.
250 г. сахарной пудры
4 больших яичных желтка
80 мл. воды
сок 4 лаймов
4 столовые ложки ананасового сока
2 больших яичных белка
1 ч. л. свежего лимонного сока

Приготовление

Нагрейте половину сливок с чаем и половиной столовой ложки сахара. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Вылейте в кувшин и поставьте охлаждаться на целую ночь. Затем процедите через мелкое сито в миску и отставьте в сторону.
Взбейте яичные желтки до густоты. Поместите 125 г. сахара и воду в кастрюлю, готовьте на низкой температуре, пока сахара не станет видно.
Увеличьте температуру, пока сахарный сироп не начнет пузыриться в течение 4-5 минут и не приобретет бледно-золотистый цвет.
Влейте этот сироп в яичные желтки и взбейте эту субстанцию до густого состояния. Охладите. Оставьте 1/2 сиропа для яичного белка.
Варите сок лайма и ананаса, пока они не упарятся наполовину, а затем дайте охладиться. Добавьте к смеси сиропа и желтка, а затем также добавьте приготовленные ранее сливки с чаем.
Взбейте яичные белки вместе с лимонным соком и затем постепенно вливайте остатки сахарного сиропа пока субстанция не станет твердой и блестящей. Добавьте смесь белков к смеси желтков.
Взбейте оставшуюся половину сливок и добавьте в яичную смесь. Она будет легкой как перышко.
Вылейте в литровую емкость или отдельные бокалы. Подавать можно на 6-8 человек. Украсьте веточкой мяты и гранатовыми зернами. Надеюсь, вы справились.
Предупреждение!
Для копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Похожие новости

Лосось с лимоном и васаби - рецепт Гордона Рамзи

Лосось с лимоном и васаби - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном из книги "Семейный обед в воскресенье и

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Острые куриные крылышки по - тайски от Гордона Рамзи

Острые куриные крылышки по - тайски из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Классический соус винегрет

Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Карамельный соус от Гордона Рамзи

Карамельный соус - Этот классический соус от шефа Гордона Рамзи готовится всего из четырех

Итальянский цыпленок Пармезан

Итальянский цыпленок "Пармезан" от Гордона Рамзи

Филе лосося по-средиземноморски

Филе лосося по-средиземноморски . Рецепт из журнала Good Food, апрель 2008 . Достаточно простой и

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,

Печеные нектарины с кремом амаретти

Рецепт печеных нектаринов с кремом от Гордона Рамзи. Для приготовления этого десерта также подойдут

Цельнозерновые маффины с черникой

Цельнозерновые маффины с черникой от Гордона Рамзи

Лавандовый крем - карамель

Лавандовый крем - карамель из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Кокосовый рис

Необычный вкус и прекрасный гарнир.

Песочное печенье с клубникой

Этот десерт можно приготовить за пару минут, а выглядит он потрясающе—даже если накидать

Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками

«Фантастическое завершение пикника» - вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня

Десерт со сливками , розовой водой и фисташковым печеньем

Удивите своих родных и близких легким, воздушным и очень оригинальным десертом из нежных сливок, и

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Лимонный поссет

Очень простой в исполнении британский десерт с достаточно насыщенным вкусом

Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он

Слава Никербокера

Слава Никербокера от Гордона Рамзи

Салат из помидоров черри и хлеба

Салат из помидоров черри и хлеба от Гордона Рамзи/ Источник: Гордон Рамзи, Семейный обед в

Куриные ножки с лимоном

Куриные ножки с лимоном и розмарином от Гордона Рамзи.

Курица с лимоном

Курица с лимоном от Гордона Рамзи

Острый и пряный снеток или корюшка .

Пряный снеток (корюшка) . Рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть