Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Острые блинчики

Острые блинчики


Острые блинчики - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
SPICY PANCAKES
Эти пряные блины традиционно подаются на завтрак в Индии. Не вижу причин, почему бы вам не съесть их на обед или ужин, запивая пивом вместо чая.

1-2 ч. л. зиры
Оливковое масло, для жарки
1/2 - 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный, по вкусу
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
3 см кусочек свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного или натертого на терке
125 г простой муки
1 большое яйцо
275 мл цельного молока, плюс дополнительно 1-2 ст. л.
Морская соль и свежемолотый перец

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Оливковое масло для жарки
1 ч. л. семян горчицы
1/2 луковицы, очищенной и тонко нарезанной
1 ч. л. измельченной куркумы
4-6 холодных, очищенных вареных картофелин, нарезанных
ДЛЯ ПОДАЧИ:
6 ст. л. натурального йогурта
2 столовые ложки измельченного кориандра

1. Поджарьте зиру со щепоткой соли в сухой, средне-горячей сковороде. Добавьте немного масла и обжарьте чили, чеснок и имбирь еще 2 минуты до мягкости. Снять с огня.
2. Положите смесь специй и чеснока в миску. Просеять муку, приправить и сделать лунку посередине, затем разбить яйцо и добавить половину молока. Взбейте муку с яйцом, затем постепенно добавьте оставшееся молоко. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и не приобретет консистенцию сметаны. Добавьте 1 чайную ложку масла, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Оставьте тесто на 10 минут.
3. Тем временем сделайте начинку из пряного картофеля. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте семена горчицы и готовьте 1-2 минуты, пока семена не начнут лопаться. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Смешайте куркуму и вареный картофель, приправьте, добавив немного оливкового масла. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты. Отставьте, пока вы готовите блины.
4. Нагрейте большую, широкую сковороду, добавьте немного масла. Если тесто слишком густое, добавьте столовую ложку или две молока. Налейте в ковшик тесто и наклоните сковороду. Готовьте в течение минуты на каждой стороне до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переверните блин и продолжайте готовить еще минуту до готовности. Держите в тепле.
5. Смешайте йогурт и кориандр вместе и приправьте по вкусу.
6. Чтобы подать, положите большую ложку картофельной начинки в середину каждого блина, добавив ложку йогурта, если хотите, а затем сверните.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество