Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками

Gordon 29-12-2019, 11:44 8 018 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Мировая кухня
  • 100


Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
4 куриные ножки, отделить бедра от голени
соль и перец
2-3 столовые ложки рапсового масла
2 тонких ломтика копченого бекона
300 мл яблочного сидра
100 мл бренди или кальвадоса
250 мл 30% сливок
листья веточек тимьяна
500 г (около 3) яблок, очищенных ( нарезать ломтиками )
30 г сливочного масла
1-2 ч.л. сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
30 г грецких орехов, обжаренных на сухой сковороде
горстка рубленой петрушки
Приготовление:

Включите духовку на 200 ° С. Приправить солью и перцем курицу и обжарьте с добавлением рапсового масла в течение 2-3 минут с каждой стороны , а затем переместить их в тарелку.
Теперь обжарьте бекон до золотистого цвета. Вылить сидр и кальвадос (или коньяк), довести все до кипения, затем тушить , пока объем жидкости уменьшается на одну треть. Смешать со сливками и тимьяном.
Положите курицу в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовить на медленном огне в течение 30-45 минут.
За 15 минут до конца приготовления, растопить масло в большой сковороде. Выложить кусочки яблока ,добавить сахарную пудру и обжарить до золотистого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны.
После вынуть цыпленка из кастрюли, положить на теплую тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Если соус слишком жидкий, то прибавьте огонь , чтобы лишняя жидкость выпарилась. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Положите курицу обратно в кастрюлю и размещайте с карамельными яблоками. Посыпать грецкими орехами, мелко нарезанной петрушки и подавайте.

Похожие рецепты

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под соусом из цельнозерновой горчицы

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой и карамелизованными яблоками

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Жареная цесарка с беконом и яблоками

Жареная цесарка с беконом и яблоками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Гренки с корицей и тушеными яблоками

Гренки с корицей и тушеными яблоками из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами

В Греции очень любят сладкие,сочные арбузы.В конце августа,в разгар сезона арбузов,ими

Курица с лимоном

Курица с лимоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Куриные ножки в медовой глазури

Куриные ножки в медовой глазури

Курица фрикасе и картофель с розмарином

Курица фрикасе и картофель с розмарином - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Курица в масле (масляный цыпленок)

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"

Пиката из курицы

Пиката из курицы от Гордона Рамзи

Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе из передачи "Большой побег Гордона " (Gordon’s Great Escape)

Жареная курица в пахте

Жареная курица в пахте из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи

Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay

Курица-гриль с нутом

Курица-гриль с нутом -рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Курица с чесноком и каштановой начинкой

Курица,фаршированная чесноком и каштанами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Лимонная курица

Лимонная курица из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.

Курица с марсалой и красным цикорием

Старый итальянский рецепт.

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.

Простая куриная пастилла

Простая куриная пастилла из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Жареные свиные отбивные с шалфеем, радиккио и яблоками

Жареные свиные отбивные с шалфеем, радиккио и яблоками из передачи "Это все еда" (The F-Word )

Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи

Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой - рецепт Гордона Рамзи

Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть