Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Чизкейк с темным шоколадом

Gordon 21-03-2014, 09:57 7 883 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Готовим для друзей
  • 0


Чизкейк с темным шоколадом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Для основы:
- 50 г несладкого печенья
- 50 г миндаля
- 50 г охлажденного сливочного масла

Для начинки:
- 500 г сливочного сыра (Филадельфия и ей подобные)
- 100 г ванильного сахара* (или обычный сахар и 1 ч.л. ванильного экстракта)
- 200 г сметаны 10%
- 2 яйца
- 50 г темного шоколада

Крамбл
Разогреть духовку до 150° С. Не лишне будет выстелить дно формы пергаментом и прямо поверх пергамента защелкнуть борта, это облегчит манипуляции с готовым чизкейком.
Масло нарезать небольшими кубиками, охладить (экспресс-вариант - 5 минут в морозилке). Печенье, миндаль и охлажденное масло прожужжать в блендере до крупных крошек, при этом миндаль как более жесткий продукт останется кусочками - так и должно быть. Если делать руками - миндаль нарубить ножом до небольших кусочков, печенье нарубить до крупных крошек и руками быстро перетереть с маслом, затем смешать с миндалем.
Массу равномерно распределить по дну формы (бортики не делать), слегка прижать. Выпекать полчаса при 150° C.

Начинка
Разогреть духовку до 200° С.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (1-1,5 мин на максимальной мощности).
Все ингредиенты, кроме шоколада, смешать погружным блендером или вручную до полной однородности. (Миксер с венчиками противопоказан чизкейкам и творожным запеканкам, т.к. эта масса слишком плотна для взбивания и, остывая, она сильно осядет и потрескается.) Вылить массу в форму на готовый крамбл, слегка постучать ладонью по бортам формы, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Сверху тонкой струйкой вылить растопленный шоколад, рисуя линии на поверхности.
Поставить форму в духовку и сразу убавить температуру до 150° С. Выпекать 40-50 минут. Чтобы определить готовность чизкейка, нужно осторожно (Рамзи пишет - gently, нежно) потрясти форму; если края схватились, а центр подрагивает - можно выключать духовку. Чизкейк должен полностью остыть в духовке (можно оставить на ночь), а затем охладиться в холодильнике в течение часа минимум.



Похожие рецепты

Имбирно-шоколадный чизкейк

Имбирно-шоколадный чизкейк от Гордона Рамзи . Из книги "Лучшие меню"

Чизкейк в баночке для варенья

Чизкейк в баночке для варенья из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food" (2018)

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Чизкейк с белым шоколадом от Гордона Рамзи

Чизкейк с белым шоколадом с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи

Имбирно — шоколадный чизкейк

Имбирно — шоколадный чизкейк из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Мандариновый чизкейк без выпечки - рецепт Гордона Рамзи

Мандариновый чизкейк без выпечки из передачи Cookalong Live .

Ванильный чизкейк с ягодами

В отличие от традиционного, в этом чизкейке все наоборот: хрустящее печенье поверх сырной начинки,

Кофейно-миндальный хрустящий торт

Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько

Чизкейк "Плечо обезьяны" от Гордона Рамзи

Чизкейк "Плечо обезьяны" с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи

Чизкейк «Амаретто»

Чизкейк «Амаретто» от Гордона Рамзи 100 мл воды (80 мл) 50 гр сахара 2 груши (1 груша) 1 ванильная

Порционный тирамису от Гордона Рамзи

Порционный тирамису от Гордона Рамзи. Готовится легко и быстро, съедается мгновенно!

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Чизкейк

Чизкейк из из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Тропический пудинг с семенами чиа

Тропический пудинг с семенами чиа - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды (Gordon Ramsay

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи - рецепт из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье от Гордона Рамзи , Приготовление 2 ч. , 60 шт. печенья.

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Кофейно-шоколадный мусс

Кофейно-шоколадный мусс - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона

Торт Грязь Миссисипи

Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется

Клафути из мелких абрикосов

Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Салат с анчоусами и сыром Буррата

Салат с анчоусами и сыром Буррата с официального сайта Гордона Рамзи

Шоколадно-мятный пирог

Шоколадно-мятный пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)

Песочное печенье с лимонным тимьяном

Песочное печенье с лимонным тимьяном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Семифредо с шоколадом и фисташками

Семифредо с шоколадом и фисташками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть