Утиные грудки с листовой капустой
Gordon 14-06-2013, 01:39 2 837 Рецепты, Птица , яйцаУтиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника
"Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая капуста придает этому блюду легкость."
3 ст. л. сычуаньского перца горошком, обжарьте
морская соль и свежемолотый черный перец
6 утиных грудок с кожей, примерно по 175 г каждая
300 мл сахарного сиропа
150 г крыжовника
150 мл сухого красного вина
150 мл коричневого куриного или утиного бульона
3 ст. л. варенья из крыжовника или меда
сливочное масло
400 г листовой капусты, удалить сердцевину и тонко нашинковать
Если вам больше нравится однородный соус, разомните крыжовник и протрите его через сито, прежде чем добавить в соус на сухой сковороде, пока не усилится их аромат, пересыпьте в ступку. Добавьте немного соли и черного перца. Слегка растолките пестиком. Надрежьте кожу грудок крест-накрест и обваляйте их в пряной смеси.
Уложите грудки кожей вниз в жаропрочную форму. Жарьте 10-15 минут на очень слабом огне, пока не вытопится почти весь жир. Разогрейте духовку до 200 град.С.
В кастрюле сироп, положите в него крыжовник и варите 2-3 минуты. Дайте ягодам остыть в сиропе.
Приготовьте соус: уварите вино наполовину, влейте бульон и вновь уварите жидкость до половины объема.
Обжарьте грудки до образования хрустящей корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Поставьте форму в духовку и готовьте 8-10 минут, до средней степени прожарки. Готовое мясо должно слегка пружинить при нажатии.
Добавьте в соус варенье и кусочек сливочного масла для блеска. Отбросьте крыжовник на дуршлаг, добавьте в соус и прогрейте. Попробуйте и приправьте, если это необходимо.
Переложите ее на подогретую тарелку и оставьте на 10 минут. Листовую капусту положите на разогретую сковороду, добавьте масло по вкусу. Как только капуста увянет, приправьте ее и разложите по подогретым тарелкам. Нарежьте утиную грудку толстыми кусками наискосок и разложите веером на горке капусты. Полейте соусом и подавайте.


Похожие рецепты
Утиные грудки с соусом из крыжовника
Утиные грудки с соусом из крыжовника из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи
Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"
Жареная курица в пахте из передачи Гордона Рамзи The F-Word
Жареная курица в пахте, с медом со вкусом розмарина и розового перца, хашем из ямса и тушеной
Брезаола из утки от Гордона Рамзи
Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Жареная утка в чашечках из салата
Жареная утка в чашечках из салата из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon Ramsay's Health
Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом
Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.
Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом
Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".
Утиная грудка с соусом из вишни
Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна
Куриные грудки с соусом велюте
Куриные грудки с соусом велюте из сморчков - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Пряный лосось из нового сезона шоу The F-Word
Пряный лосось с суккоташем, листовой горчицей и хрустящим картофелем из 1 выпуска нового сезона шоу
Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon
Фаршированные куриные грудки
фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона
Камбала с капустой и беконом в сливках
Камбала с капустой и беконом в сливках из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)
Утка с картофелем под вишневым соусом
Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи
Хрустящий крамбл с крыжовником
Хрустящий крамбл с крыжовником из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Грудка цесарки с гранатовой заправкой
Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи
Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Баллотин из курицы с горчичным соусом
Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Черный лещ с соусом чермула
Черный лещ с соусом чермула из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food: Recipes
Жареные свиные отбивные с тушеной капустой и карамелизованными яблоками
Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под
Куриные грудки с цикорием
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина
Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Бараньи отбивные с соусом авголемоно
Чесночный маринад с орегано,в котором выдерживается баранина перед жаркой,придает ей фантастический
Пряные тушеные утиные ножки
Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала
Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"
Хрустящий салат с уткой
Хрустящий салат с уткой с официального сайта Гордона Рамзи
Суп-пюре из цветной капусты с шафраном
Цветная капуста не является моим фаворитом среди овощей, но этот суп координально меняет её вкус! В
Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини
Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.