Утиные грудки с листовой капустой

categoryРецепты/Птица , яйца/Книги/Семейный обед в воскресенье access_time14-06-2013, 01:39 visibility3 312
Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника - рецепты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Duck breast with spring greens and gooseberry sauce

"Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая капуста придает этому блюду легкость."

На 6 порций:
3 ст. п. сычуаньского перца горошком
морская соль и свежемолотый черный
б утиных грудок с кожей, примерно по 175 г каждая
300 мл сахарного сиропа
150 г крыжовника
150 мл сухого красного вина
150 мл коричневого куриного или утиного бульона
3 ст. л. варенья из крыжовника или меда
сливочное масло
400 г листовой капусты, удалить сердцевину и тонко нашинковать

Обжарьте горошины перца на сухой сковороде, пока не усилится их аромат, пересыпьте в ступку. Добавьте немного соли и черного перца. Слегка растолките пестиком. Надрежьте кожу грудок крест-накрест и обваляйте их в пряной смеси.
Уложите грудки кожей вниз в жаропрочную форму. Жарьте 10-15 минут на очень слабом огне, пока не вытопится почти весь жир. Разогрейте духовку до 200 °С.
Подогрейте и в и кастрюле и сироп, и положите и в и него и крыжовник и и и варите и 2-3 и минуты. и Дайте и ягодам и остыть и в и сиропе.
Приготовьте и соус: и уварите и вино и наполовину, и влейте и бульон и и и вновь и уварите и жидкость и до и половины и объема. и Увеличьте и огонь и под и формой и с и уткой.
Обжарьте и грудки и до и образования и хрустящей и корочки. и Переверните и и и обжарьте и с и другой и стороны и еще и 1-2 и минуты. и Поставьте и форму и в и духовку и и и готовьте и 8-10 и минут, и до и средней и степени и прожарки. и Готовое и мясо и должно и слегка и пружинить и при и нажатии.
Тем и временем и добавьте и в и соус и варенье и и и кусочек и сливочного и масла и для и блеска. и Отбросьте и крыжовник и на и дуршлаг, и добавьте и в и соус и и и прогрейте. и Попробуйте и и и приправьте, и если и это и необходимо.
Когда утка будет готова, переложите ее на подогретую тарелку и оставьте на 10 минут. Листовую капусту положите на разогретую сковороду, добавьте масло по вкусу. Как только капуста увянет, приправьте ее и разложите по подогретым тарелкам. Нарежьте утиную грудку толстыми кусками наискосок и разложите веером на горке капусты. Полейте соусом и подавайте.


COBET…
Если вам больше нравится однородный соус, разомните крыжовник и протрите его через сито, прежде чем добавить в соус.





tagsКлючевые слова

Добавить комментарий:

Zen