Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Утиные грудки с листовой капустой

Gordon 14-06-2013, 01:39 1 938 Рецепты, Птица , яйца
  • 0


Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника
"Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая капуста придает этому блюду легкость."
3 ст. л. сычуаньского перца горошком, обжарьте
морская соль и свежемолотый черный перец
6 утиных грудок с кожей, примерно по 175 г каждая
300 мл сахарного сиропа
150 г крыжовника
150 мл сухого красного вина
150 мл коричневого куриного или утиного бульона
3 ст. л. варенья из крыжовника или меда
сливочное масло
400 г листовой капусты, удалить сердцевину и тонко нашинковать
Если вам больше нравится однородный соус, разомните крыжовник и протрите его через сито, прежде чем добавить в соус на сухой сковороде, пока не усилится их аромат, пересыпьте в ступку. Добавьте немного соли и черного перца. Слегка растолките пестиком. Надрежьте кожу грудок крест-накрест и обваляйте их в пряной смеси.
Уложите грудки кожей вниз в жаропрочную форму. Жарьте 10-15 минут на очень слабом огне, пока не вытопится почти весь жир. Разогрейте духовку до 200 град.С.
В кастрюле сироп, положите в него крыжовник и варите 2-3 минуты. Дайте ягодам остыть в сиропе.
Приготовьте соус: уварите вино наполовину, влейте бульон и вновь уварите жидкость до половины объема.
Обжарьте грудки до образования хрустящей корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Поставьте форму в духовку и готовьте 8-10 минут, до средней степени прожарки. Готовое мясо должно слегка пружинить при нажатии.
Добавьте в соус варенье и кусочек сливочного масла для блеска. Отбросьте крыжовник на дуршлаг, добавьте в соус и прогрейте. Попробуйте и приправьте, если это необходимо.
Переложите ее на подогретую тарелку и оставьте на 10 минут. Листовую капусту положите на разогретую сковороду, добавьте масло по вкусу. Как только капуста увянет, приправьте ее и разложите по подогретым тарелкам. Нарежьте утиную грудку толстыми кусками наискосок и разложите веером на горке капусты. Полейте соусом и подавайте.

Похожие новости

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Курица жареная в пахте из передачи Гордона Рамзи The F-Word

Курица жареная в пахте, с медом со вкусом розмарина и розового перца, хашем из ямса и тушеной

Пряный лосось из нового сезона шоу The F-Word

Пряный лосось с суккоташем, листовой горчицей и хрустящим картофелем из 1 выпуска нового сезона шоу

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Хрустящий салат с уткой

Хрустящий салат с уткой с официального сайта Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утиные грудки с соусом из крыжовника из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Камбала с капустой и беконом в сливках

Камбала с капустой и беконом в сливках из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Жареная утка в чашечках из салата

Жареная утка в чашечках из салата из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon Ramsay's Health

Суп-пюре из цветной капусты с шафраном

Цветная капуста не является моим фаворитом среди овощей, но этот суп координально меняет её вкус! В

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Хрустящий крамбл с крыжовником

Хрустящий крамбл с крыжовником из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят

Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Чесночный маринад с орегано,в котором выдерживается баранина перед жаркой,придает ей фантастический

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть