Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Куриные бедра по-сычуаньски

Куриные бедра по-сычуаньски


Куриные бедра по-сычуаньски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
SICHUAN CHICKEN THIGHS

Куриное бедро-лучшая часть птицы, потому что его насыщенное мясо вкуснее. Это блюдо показывает, насколько хорошим оно может быть, приготовленное в удивительно липком маринаде. Шаосин-это китайское рисовое вино. В настоящее время его можно найти в большинстве супермаркетов, но вместо него можно использовать средне-сухой херес. Подавать с рисом или лапшой.

8 куриных бедер без кожи и костей
Подсолнечное или арахисовое масло, для жарки
3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные ломтиками
4 см кусок свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 ч. л. сычуаньского перца, поджаренного и измельченного
Цедра 1/2 апельсина
Щепотка сахарной пудры

ДЛЯ МАРИНАДА
4 ст. л. легкого соевого соуса
2 ст. л. рисового вина Шаосин
1 ст. л. рисового уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ ПОДАЧИ
3 зеленых лука, мелко нарезанный
Соевый соус
Кунжутное масло

1. Разрежьте каждое куриное бедро на три части, затем смешайте все ингредиенты маринада с 2 столовыми ложками воды. Приправьте и хорошо перемешайте курицу в нем, затем оставьте мариноваться на 2 часа.
2. Разогрейте на сильном огне тяжелую сковороду или вок, добавьте немного масла и обжарьте чеснок, имбирь и перец чили в течение 3 минут до мягкости. Добавьте сычуаньский перец,апельсиновую цедру и помешивайте на огне в течение 30 секунд.
3. Добавьте курицу и маринад. Посыпать сахаром и хорошо перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на среднем огне в течение 20-25 минут, пока она не поджарится со всех сторон и маринад не превратится в липкий соус.
4. К подаче добавить зеленый лук, полить соевым соусом и кунжутным маслом.

КАК ОЧИСТИТЬ КОРЕНЬ ИМБИРЯ
Самый простой способ очистить имбирь, аккуратно обходя все выпуклости, - это использовать чайную ложку, а не нож.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество