Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной

Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной


Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи .
Ингредиенты:
Пармская ветчина — 8 ломтиков
Оливковое масло
Белый хлеб — 8 толстых ломтиков (например, чиабатта)
Мелколистный салат-латук — 4 кочана (почистить и промыть)
Маринованное филе анчоусов — 15—16 шт. (свежее, примерно 60 г)
Пармезан — стружка
Для заправки:
Чеснок — 1 зубчик (очистить и растолочь)
Маринованное филе анчоусов — 2 шт. (промыть, обсушить и мелко порубить)
Паприка — 1/2 ч. л.
Вустерский соус — несколько капель
Натуральный йогурт — 100 г
Свежемолотый черный перец


Приготовьте заправку: перемолите все ингредиенты в кухонном комбайне и приправьте по вкусу черным перцем. Соль вам, скорее всего, не понадобится: в анчоусах ее достаточно.
Поджарьте пармскую ветчину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и выложите половину ломтиков ветчины. Обжарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки и переложите на тарелку. Проделайте то же самое с оставшейся ветчиной. Подождите, пока ветчина остынет и станет хрустящей, а затем разломайте на небольшие кусочки.
В той же сковороде слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Выньте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Разложите листья салата по 4 тарелкам, посыпьте крутонами, пармской ветчиной, а сверху выложите анчоусы. Сбрызните заправкой и украсьте стружкой пармезана.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество