Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Сибас с фенхелем лимоном и каперсами

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами


Сибас с фенхелем лимоном и каперсами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Приготовление рыбы в фольге, или en papillote, как говорят во Франции, - отличный способ запечатать все вкусы. Запах, который поразит вас, когда вы откроете их, просто феноменален. Не стесняйтесь менять рыбу и приправы, но убедитесь, что вы добавили немного жидкости, чтобы рыба парилась. Подавать с молодым картофелем и кабачками.

2 морских окуня, всего 1,25 кг (или используйте 4 маленьких, около 300 г каждый), очищенных
2 небольшие луковицы фенхеля, листья отрезать
3 ст. л. мелких каперсов, слить и промыть
1 лимон, нарезанный ломтиками
2 веточки укропа
25 г сливочного масла
Оливковое масло
100 мл белого вина
Морская соль и свежемолотый черный перец


1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Приправьте рыбу внутри и снаружи. Мелко нарежьте фенхель и поместите вместе с несколькими листьями внутрь сибаса. Посыпьте каперсами и выложите ломтики лимона поверх фенхеля внутри рыбы. Сверху посыпать укропом и выложить поверх сливочное масло небольшими кусочками.
3. Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла и заверните в фольгу. Налейте вино в пакет непосредственно перед тем, как закрыть последний угол, и убедитесь, что пакет хорошо запечатан, обернув его в случае необходимости во второй кусок фольги.
4. Положите на противень и запекайте в духовке около 20 минут для рыбы весом 600 г или 8-10 минут, если вы используете более мелкие, пока рыба не будет отходить от кости.
5. Выньте из духовки и оставьте отдыхать на несколько минут перед подачей (будьте осторожны с горячим паром, когда вы разворачиваете фольгу). Подавать, посыпав припасенными листьями фенхеля.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество