Сибас с фенхелем лимоном и каперсами
Gordon 26-02-2014, 00:37 6 926 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Курсы элементарной кулинарииСибас с фенхелем лимоном и каперсами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Приготовление рыбы в фольге, или en papillote, как говорят во Франции, - отличный способ запечатать все вкусы. Запах, который поразит вас, когда вы откроете их, просто феноменален. Не стесняйтесь менять рыбу и приправы, но убедитесь, что вы добавили немного жидкости, чтобы рыба парилась. Подавать с молодым картофелем и кабачками.
2 морских окуня, всего 1,25 кг (или используйте 4 маленьких, около 300 г каждый), очищенных
2 небольшие луковицы фенхеля, листья отрезать
3 ст. л. мелких каперсов, слить и промыть
1 лимон, нарезанный ломтиками
2 веточки укропа
25 г сливочного масла
Оливковое масло
100 мл белого вина
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Приправьте рыбу внутри и снаружи. Мелко нарежьте фенхель и поместите вместе с несколькими листьями внутрь сибаса. Посыпьте каперсами и выложите ломтики лимона поверх фенхеля внутри рыбы. Сверху посыпать укропом и выложить поверх сливочное масло небольшими кусочками.
3. Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла и заверните в фольгу. Налейте вино в пакет непосредственно перед тем, как закрыть последний угол, и убедитесь, что пакет хорошо запечатан, обернув его в случае необходимости во второй кусок фольги.
4. Положите на противень и запекайте в духовке около 20 минут для рыбы весом 600 г или 8-10 минут, если вы используете более мелкие, пока рыба не будет отходить от кости.
5. Выньте из духовки и оставьте отдыхать на несколько минут перед подачей (будьте осторожны с горячим паром, когда вы разворачиваете фольгу). Подавать, посыпав припасенными листьями фенхеля.

Похожие рецепты
Форель с фенхелем и водяным крессом
Форель с фенхелем и водяным крессом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Лепешки с фенхелем и фетой
Рецепт за 5 минут Лепешки с фенхелем и фетой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Дикий сибас в цветках кабачка
Дикий сибас в цветках кабачка из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Make it
Дынный салат с мятой, фетой и фенхелем
Дынный салат с мятой,фетой и фенхелем. Источник:"Фаст фуд" Гордон Рамзи Кол-во порций: 4 порции
Лосось с лимоном и васаби - рецепт Гордона Рамзи
Лосось с лимоном и васаби - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Свиная грудинка медленного приготовления
Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном
Семга (лосось) запеченная с травами и карамелизованным лимоном -рецепт из книги "Семейный обед в
Тарт с абрикосами и франжипаном
Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Рождественская индейка с лимоном , петрушкой и чесноком
Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas
Брускетта с чесноком, помидорами, каперсами и пекорино
Брускетта с чесноком,помидорами,каперсами и пекорино из книги "Курсы элементарной кулинарии"
Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом
Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом -рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Запеченный сибас с лимонным кускусом
Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком
Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.
Салат из фасоли и жареного красного лука
Салат из фасоли и жареного красного лука из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Жареный фаршированный цыпленок
Фаршированный цыпленок из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"
Курица с лимоном
Курица с лимоном от Гордона Рамзи
Сибас в виноградных листьях с баклажанами
Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой
Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши
Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином
Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды
Фаршированная баранья грудинка от Гордона Рамзи
Фаршированная баранья грудинка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Киш с пореем и панчеттой
Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини
Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии"
Мидии с сельдереем и чили
Мидии с сельдереем и чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Тартины с козьим сыром и грецкими орехами
Тартины с козьим сыром и грецкими орехами из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (
Дорада с травяным соусом и томатами
Дорада с травяным соусом и томатами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Шоколадный мусс с чили и манго
Шоколадный мусс с чили и манго из книги из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Сибас с кисло-сладким соусом из перца
Сибас (Морской окунь) с кисло-сладким соусом из перца - рецепт из книги "Здоровый аппетит"
Ростбиф из филе говядины
Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.