Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Ягнятина по-мароккански с бататом и изюмом

Ягнятина по-мароккански с бататом и изюмом


Ягнятина по-мароккански с бататом и изюмом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи .

Марокко славится своими медленно приготовленными тажинами, или тушеными блюдами, приготовленными в глиняном горшке особой формы. Это мой взгляд на них, сделанный в обычной кастрюле, но включая все сладкие специи.

Оливковое масло, для жарки
750 г филе ягнятины
2 красных лука
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Щепотка шафрана
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки семен тмина
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 столовая ложка томатной пасты
375 г сладкого картофеля
2 ст.л. изюма
500мл бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного масла и обжарьте кусочки ягнятины в течение 5 минут. Снимите и отложите в сторону.
2. Добавьте немного масла в сковороду, затем добавьте лук и щепотку соли и перца. Обжарить 4-5 минута, затем добавить чеснок, молотый имбирь, шафран, молотый кориандр, семена тмина, паприку, семена фенхеля, палочку корицы и лавровый лист. Перемешивайте в течение 2 минут.
3. Добавьте томатное пюре помешивая в течение 30 секунд, затем добавьте сладкий картофель. Верните ягнятину вместе с остальными соками в кастрюлю вместе с изюмом и бульоном. Доведите бульон до кипения, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну.
4. Убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, в течение 1-2 часов, периодически помешивая, пока ягнятина не станет нежной. Если жидкость уменьшается слишком сильно, накройте кастрюлю крышкой или добавьте стакан воды. Это блюдо будет очень вкусным, если оставить его на ночь после приготовления и слегка подогреть перед подачей.
5. Подавать с гарниром из мелко нарезанной петрушки.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество