Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили


Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
RED MULLET WITH SWEET CHILLI SAUCE

Что мне нравится в азиатском стиле приготовления, так это то, что он сделал мою кухню намного легче и избавил меня от использования слишком большого количества масла и сливок. Красная кефаль (барабулька) - это сладкая, плотная рыба, которая нуждается в приправах, а чили, рыбный соус, лайм и кориандр придадут ей характера. Подавать с ароматным рисом и жареной брокколи.

4 филе барабульки, около 150 г каждое, очищенных
Оливковое масло для жарки
1 лайм

Для корочки:
150 г очищенного арахиса
1 ч. л. сухих хлопьев чили
Соль
Небольшая горсть кориандра, мелко нарезанные листья
2 яйца, взбить
Щепотка рыбного соуса

Для сладкого соуса чили
2 красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
Щепотка соли
1 ст. л. мелкого сахара или пудры
2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. оливкового масла
3 зеленых лука, нарезать
Горсть кориандра, листья мелко нарезать
Сок 1 лайма

1. Сначала приготовьте сладкий соус чили. Положите Чили в ступку вместе с чесноком, солью и сахаром. Растереть до однородной массы. Добавьте рыбный соус, рисовый уксус и оливковое масло, перемешайте ложкой. Добавьте зеленый лук, листья кориандра и сок лайма. Попробуйте на приправу, добавив больше сахара, если это необходимо. Налейте в сервировочную миску.

2. Чтобы сделать корочку для рыбы, положите в ступку арахис, хлопья чили и хорошую щепотку соли. Растереть до тех пор, пока они не станут выглядеть мелко нарезанными, а не растертыми в порошок, а затем смешать с листьями кориандра. Высыпьте на тарелку или в неглубокую миску, а взбитые яйца в неглубокую миску. Приправьте яйца небольшим количеством рыбного соуса и щепоткой соли.

3. Окуните рыбу в яйцо (одной стороной - там где кожа). Стряхните лишнее и окуните в арахисовую смесь, покрыв кожу слоем арахиса. Повторяйте до тех пор, пока филе не будет покрыто с одной стороны.

4. Налейте немного масла в горячую сковороду и обжарьте филе на среднем огне, корочкой вниз, в течение 2-3 минут, пока корочка не станет золотистой, а рыба наполовину не приготовится. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и закончите свежевыжатым соком лайма.

5. Выложите соус чили поверх рыбы перед подачей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество