Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Итальянский цыпленок Пармезан

Итальянский цыпленок Пармезан

Итальянский цыпленок Пармезан

Итальянский цыпленок "Пармезан" от Гордона Рамзи
Облегченная версия итальянской классики - цыпленок с пармезаном, моцареллой с соусом маринара (Chicken Parmigiana - из северного итальяноского города Парма (Parma))
Куриная грудка филе4 шт.
Сухари панировочные0,25 чаш.
Масло сливочное2 ст.л
Сыр Моцарелла0,75 чаш.
Томатная паста1 ст.
Чеснок дольки4 шт.
Лавровый лист1 шт.
Орегано сушеный2 ч.л
Базилик свежий зеленый4 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Сыр Пармезан тертый0,25 чаш.
Оливковое масло2 ст.л
1. Разогреваем духовку до 230°. Выкладываем пекарскую бумагу на противень и подготавливаем продукты.
2. Растопленным сливочным маслом смазываем куриные филе поделенные на 2 одинаковые отбивные. Затем окунаем в смесь из тертого пармезана с хлебными крошками.
3. Выкладываем на противень все филе в панировке и отправляем в духовку на 20 минут. Переворачиваем курицу и запекаем еще 5 минут.
4. Тем временем, разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем измельченный чеснок и жарим на высоком огне, пока он не станет коричневым.
5. Добавляем томатную пасту, соль, перец, орегано и лавровый лист, и тушим на медленном огне 20 минут.
6. Достаем из духовки курицу и по ст.л выкладываем соус маринара на каждый кусок. Сверху посыпаем по 1,5 ст.л измельченной моцареллы.
7. Запекаем 5 минут или пока сыр не расплавиться. Украсить порубленным базиликом и подавать на подушке из спагетти. Приятного аппетита!

Взято ТУТ

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество