Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Gordon 28-03-2018, 00:24 6 811 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Семейный обед в воскресенье
  • 100


Оленина с соусом из красного вина и шоколада из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Не пугайтесь , если нет оленины. Вместо оленины используйте постные говяжьи бифштексы из вырезки или ромштексы, свиной филей, куриные или индюшачьи грудки без кожи и костей. Выйдет не так как у шефа- но как "вариация на тему..."

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех, кто следит за своим весом. Присутствие в соусе тертого шоколада вовсе не так необычно, как кажется на первый взгляд - попробуйте, и вы поймете, что лучше шоколада здесь ничего не придумаешь. Используйте бульон хорошего качества, а лучше всего домашнего приготовления. С бульонным кубиком вы никогда не добьетесь нужной консистенции соуса.

150 г ломтиков копченого бекона
250 г лука шалот (примерно 4 крупные луковицы], очистить и крупно порубить
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
1 ч. л. горошин черного перца, раздавить
оливковое масло для жарки
350 мл красного вина
1 л коричневого куриного бульона
морская соль и свежемолотый черный перец
4 филе оленины, каждое примерно по 150 г, удалить пленку и жилы
1 ч. л. малинового уксуса
20 г горького шоколада, натереть

Обжарьте бекон и лук с травами и толченым перцем с оливковым маслом в широкой кастрюле в течение 6-8 минут, пока лук не размягчится. Влейте красное вино. Готовьте 10 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину. Добавьте бульон, уварите до консистенции сиропа. Это может занять 20-25 минут. Процедите в чистую кастрюлю. Попробуйте и приправьте, если это необходимо.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Разогрейте на конфорке жаропрочную сковороду и влейте в нее немного масла. Приправьте мясо и подрумяньте его в сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня; мясо заверните в фольгу, чтобы оно не потеряло сочность. Поставьте сковороду с мясом в духовку на 6-8 минут, перевернув филе в середине приготовления. Затем дайте постоять в тепле минут 5.
Пока мясо доходит до готовности, влейте в соус малиновый уксус и осторожно прогрейте. Снимите соус с огня, всыпьте шоколад и мешайте, пока он не растает, а соус не станет однородным. (Если соус стал зернистым, процедите его через мелкое сито.) Попробуйте и при необходимости приправьте.
Нарежьте оленину и разложите по подогретым тарелкам. Полейте тарелку вокруг нее соусом. Сразу же подавайте вместе с гарниром.




Похожие рецепты

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом велюте из сморчков - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Вырезка оленины с кисло-сладким перцем

Вырезка оленины с кисло-сладким перцем из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Масала из оленины

Масала из оленины из передачи The F Word Гордона Рамзи

Замороженные ягоды с белым шоколадным соусом

Замороженные ягоды с белым шоколадным соусом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Кофейно-шоколадный мусс

Кофейно-шоколадный мусс - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Ракушки с айоли

Ракушки с айоли - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

Традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.

Мини-террины из свиной рульки

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

5 рецептов из 3 сезона передачи Это все еда

5 рецептов из 3 сезона передачи Это все еда

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно

Салат из помидоров черри и хлеба

Салат из помидоров черри и хлеба - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утиные грудки с соусом из крыжовника из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" ( Gordon Ramsay's

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть