Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Куриные ножки с лимоном

Gordon 13-06-2013, 22:20 3 567 Рецепты, Птица , яйца
  • 0

Куриные ножки с лимоном

Куриные ножки с лимоном и розмарином от Гордона Рамзи.
Продукты:
5-6 куриных ножек( их нижняя часть)
мед жидкий — 3-4 ст. ложки
соевый соус -2 ст. ложки
3-4 кружка лимона
сахар по вкусу
сливочное масло 100 гр
картофель 1 кг
соль по вкусу
молоко 150 мл.
розмарин свежий — 2 веточки, заменить можно на сушеный 1 ч. ложка


Приготовление:
1. Итак, процесс приготовления блюда прост. Курицу зачистить. Обжарить. Добавить продукты соуса. Выключить. Отварить картофель. Приготовить пюре. Подать к столу.
2. Теперь подробнее:
2.2. Зачищаем курицу. Берем 5-6 куриный ножек. Зачищаем их. Нужно освободить мясо от кожи, спустив куриную кожу вниз. В месте утолщения, где нет мяса нужно зачистить кость. Само утолщение отрезать или отрубить топориком для мяса. Я это делала широким поварским ножом.
На этом фото видно что 2 голени уже готовы. Одна в процессе, когда осталось отрубить кожу и утолщение.
Когда будем кушать, ножку можно держать за зачищенную косточку.
Как известно кожа курицы содержит холестерин. Так что не очень переживайте по поводу утраты.
Так следует обработать все ножки.
2.3. Сложите ножки в миску. Залейте соевым соусом. Дайте промариноваться около 20 минут. Периодически поворачивайте ножки в миске.
3. Промаринованные ножки обжарить на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон.
Когда курочка будет обжарена полностью и почти готова добавляем соус. Уменьшаем огонь.
Для соуса смешайте соевый соус с медом( 1 ст. ложка соевого соуса+2 ст. ложки меда).
Попробуйте соус уже в сковороде. Добавьте немного воды( 2-3 ст. ложки) и сахара. Соус не должен горчить.
В соус к курочке добавьте нарезанные лимоны.
Перемешайте и выключаем.
4. Очистите картофель. Нарезать его на средние куски, залить кипятком и сварить без добавления соли. Почему1/2 Потому что соль разрушает вкус картофеля. Желательно в толченый картофель добавлять соль уже в самом конце. Заливать картофель всегда следует кипятком, а не холодной водой. Это улучшает вкус готового блюда.
В кастрюльку налейте молоко, добавьте соль.
Подогрейте до закипания. Выключите. Добавьте сливочного масла. Оно должно растануть.
С готового картофеля слить воду, добавить соленое молоко и взбить в пюре.
5. На блюдо для подачи выкладываем горку картофеля. Рядом располагаем куриную ножку. Поливаем соусом. Вуаля.

Рецепт взят ТУТ

Похожие новости

Стейк

Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе из передачи "Большой побег Гордона " (Gordon’s Great Escape)

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Куриный попкорн с соусом Кочхучжан с официального сайта Гордона Рамзи

Куриный попкорн с соусом Кочхучжан с официального сайта Гордона Рамзи

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном из книги "Семейный обед в воскресенье и

Куриные ножки фаршированные свининой и фисташками

Куриные ножки фаршированные свининой и фисташками из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Тайский красный соус от Гордона Рамзи

Тайский красный соус от Гордона Рамзи

Винный соус для стейка

Винный соус для стейка

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Цыпленок по- карибски

Цыпленок по- карибски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Куриный строганов с копченой паприкой

Оригинальный куриный строганов с овощами и ароматом белого вина, и паприки.

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Пиката из курицы

Пиката из курицы от Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи

Куриные ножки в медовой глазури

Куриные ножки в медовой глазури

Мини-террины из свиной рульки

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Стейк Диана - рецепт Гордона Рамзи

Стейк "Диана" с нежным грибным соусом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Курица с лимоном

Курица с лимоном от Гордона Рамзи

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть