Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом


Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете покрыть его шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Шоколадный бисквит :
5 больших яиц (отделить белок)
3/4 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки муки
30-40г горького шоколада (минимум 65 % какао ) , растопить на водяной бане
3 столовые ложки охлажденного эспрессо или крепкого черного кофе
Начинка :
1 стакан подслащенного пюре из каштанов*
30-40г горького шоколада (минимум 65 % какао ) , растопить на водяной бане
1 стакан жирных сливок

Для украшения :
Сахарная пудра
Какао-порошок

 Разогреть духовку до 180 С. Смажьте пергаментную бумагу маслом , затем посыпьте смесью сахарной пудры и какао (примерно 1 ст .л.) Взбить яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Всыпать в белки просеянную муку, и перемешать большой металлической ложкой. Смешать растопленный шоколад с кофе эспрессо , затем объединить с безе . Размазать тесто равномерно по пергаменту с помощью шпателя (примерно 25х35 см) . Выпекать 15-20 минут. Положите пергамент с бисквитом на решетку и дайте чуть-чуть остыть . Затем накройте влажным полотенцем и дайте остыть полностью.
 
Положите на рабочую поверхность пергамент , посыпьте его сахарной пудрой и какао ,и переверните на него бисквит. Смешать пюре из каштанов и растопленный шоколад до однородной массы. Взбейте сливки до загустения , затем добавьте в шоколадно- каштановую смесь . Затем распределите начинку по всему бисквиту, оставляю по краям примерно 1,5-2 см.
Затем сверните рулет со стороны самого длинного края , заверните в бумагу и дайте остыть примерно в течении часа.
Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой.

* Как приготовить каштановое пюре:
Покупаете кило каштанов:
На каштанах делаем надрезы крест-накрест и кладем их в морозилку на пару часов, так они потом будут легче чиститься. Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Сливаем их и отправляем в холодную воду на 5 минут. После этого очищаем каштаны от кожуры. При этом она сходит легко, может оставаться некоторое количество тонкой внутренней кожуры, но это не страшно. Теперь блендером измельчаем каштаны в пюре, по мере надобности добавляем понемногу теплой воды и чуть-чуть сахара по вкусу. Можно его протереть через сито. Каштановое пюре готово.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество