Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Gordon 25-11-2013, 10:19 6 121 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Готовим для друзей
  • 100


Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете покрыть его шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Шоколадный бисквит :
5 больших яиц (отделить белок)
3/4 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки муки
30-40г горького шоколада (минимум 65 % какао ) , растопить на водяной бане
3 столовые ложки охлажденного эспрессо или крепкого черного кофе
Начинка :
1 стакан подслащенного пюре из каштанов*
30-40г горького шоколада (минимум 65 % какао ) , растопить на водяной бане
1 стакан жирных сливок

Для украшения :
Сахарная пудра
Какао-порошок

 Разогреть духовку до 180 С. Смажьте пергаментную бумагу маслом , затем посыпьте смесью сахарной пудры и какао (примерно 1 ст .л.) Взбить яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Всыпать в белки просеянную муку, и перемешать большой металлической ложкой. Смешать растопленный шоколад с кофе эспрессо , затем объединить с безе . Размазать тесто равномерно по пергаменту с помощью шпателя (примерно 25х35 см) . Выпекать 15-20 минут. Положите пергамент с бисквитом на решетку и дайте чуть-чуть остыть . Затем накройте влажным полотенцем и дайте остыть полностью.
 
Положите на рабочую поверхность пергамент , посыпьте его сахарной пудрой и какао ,и переверните на него бисквит. Смешать пюре из каштанов и растопленный шоколад до однородной массы. Взбейте сливки до загустения , затем добавьте в шоколадно- каштановую смесь . Затем распределите начинку по всему бисквиту, оставляю по краям примерно 1,5-2 см.
Затем сверните рулет со стороны самого длинного края , заверните в бумагу и дайте остыть примерно в течении часа.
Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой.

* Как приготовить каштановое пюре:
Покупаете кило каштанов:
На каштанах делаем надрезы крест-накрест и кладем их в морозилку на пару часов, так они потом будут легче чиститься. Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Сливаем их и отправляем в холодную воду на 5 минут. После этого очищаем каштаны от кожуры. При этом она сходит легко, может оставаться некоторое количество тонкой внутренней кожуры, но это не страшно. Теперь блендером измельчаем каштаны в пюре, по мере надобности добавляем понемногу теплой воды и чуть-чуть сахара по вкусу. Можно его протереть через сито. Каштановое пюре готово.

Похожие рецепты

Шоколадная Маркиза

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .

Шоколадный Фондан

Шоколадный Фондан от Гордона Рамзи .

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи .

Кофейно-шоколадный мусс

В этом муссе в качестве основы вместо яиц используется маскарпоне. Заварите эспрессо покрепче,

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи - рецепт из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon

Шоколадный фондан - рецепт от Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из передачи The F-Word Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода

Десерт от Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Торт Грязь Миссисипи

Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется

Шоколадный мусс с чили и манго

Шоколадный мусс с чили и манго из книги из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Профитроли

Профитроли с шоколадным соусом и кремом "Шантильи" из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Имбирно — шоколадный чизкейк

Имбирно — шоколадный чизкейк из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Пирог с корицей и миндалем

Пирог с корицей и миндалем из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Сабайон с персиковым пюре от Гордона Рамзи

Сабайон с персиковым пюре из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Бисквит со свежим имбирем

Бисквит со свежим имбирем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Меренги с летними ягодами

Меренги с летними ягодами от Гордона Рамзи

Кофейно-миндальный хрустящий торт

Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько

Шоколадно-мятный пирог

Шоколадно-мятный пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Рождественская бомба

Рождественская бомба - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи и из книги "Рождество с Гордоном

Клубничный десерт

Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс от Гордона Рамзи

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть