Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареная телятина с баклажанами

Жареная телятина с баклажанами


Жареное бедро теленка, капоната (закуска из баклажанов) с лимоном, каперсами и артишоками в соусе из сливочного масла Beurre noisette


Рецепт , показанный Гордоном Рамзи на мастер-классе в его ресторане на курорте Forte Village (Сардиния)

Телятина:
Бедро теленка 200 г
Сливочное масло 250 г
Маленькие каперсы 50 г
Лимоны 2 шт.
Маленькие артишоки 2 шт.
Тимьян
Чеснок
Пучок петрушки

Капоната из баклажанов:
Крупный баклажан 1 шт.
Красный лук 1 шт. — порезанный кубиками
Помидор 1 шт. — порезанный кубиками
Стебель сельдерея 1 шт. — порезанный кубиками
Белый винный уксус 250 мл
Бальзамический уксус 250 мл
Белое вино 250 мл
Орегано
Оливковое масло
Соль, перец
Начните приготовление блюда с телятины: посолите и поперчите мясо, слегка подрумяньте на оливковом масле. Добавьте несколько кусочков сливочного масла, тимьян и базилик и продолжайте жарить телятину в течение 2-3 минут, поливая ее сверху небольшим количеством сливочного масла, пока она не прожарится равномерно с обеих сторон.
Нарежьте баклажан кубиками и готовьте вместе с чесноком. Добавьте красный лук, сельдерей и помидор и продолжайте жарить на среднем огне. Полейте смесь бальзамическим уксусом, приправьте горсткой орегано и оставьте тушиться в течение нескольких минут.
Приготовьте артишоки: очистите их перед приготовлением и поместите в кастрюлю среднего размера с небольшим количеством оливкового масла и белого вина, добавьте лимон и немного воды, чтобы полностью залить артишоки. В воду закиньте чеснок и тимьян и варите на медленном огне до готовности.
Затем приступайте к соусу beurre noisette. Для начала разогрейте сковороду на среднем или сильном огне, положите на нее сливочное масло и дождитесь, пока оно приобретет коричневый оттенок. Порежьте артишоки и выложите ломтики в сливочное масло, полейте выжатым лимонным соком, добавьте каперсы и петрушку.
Выложите капонату на тарелку, тонко порежьте телятину и разложите кусочки поверх баклажанов. Сверху разложите артишоки и полейте соусом. Блюдо готово!
а вот и само блюдо в исполнении Шефа :
Жареная телятина с баклажанами

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество