Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Филе говядины с грибным гратеном

Gordon 4-02-2019, 08:32 17 435 Рецепты, Мясо и субпродукты, Видео, Рецепты от Гордона, Это все еда
  • 100


Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.
1 луковица шалота (мелко нарезать)
1 крупный зубчик чеснока (раздавить)
4 ст.л оливкового масла
100 г лесных грибов (например, белые, лисички, рядовки, сморчки (очистить и мелко нарезать)
100 г шампиньонов (нарезать)
2 ст.л белого вина
по 1 ст.л мелкой нарезанной зелени петрушки, кервеля и шнитт - лука
4 ст.л сливок жирностью не менее 40 %
1 крупный яичный желток
4 стейка весом примерно по 180 г и толщиной 4 см каждый
2 ст.л тертого пармезана
морская соль и свежемолотый чёрный перец

Подготовьте начинку заранее. Слегка обжарьте шалот и чеснок на 1 ст.л оливкового масла минут 5 до мягкости.
Добавьте ещё 2 ст.л оливкового масла и обжарьте грибы на сильном огне, часто помешивая, около 7 минут – до готовности и коричневого цвета. Добавьте вино и готовьте, пока не выпарится. Смесь должна быть довольно сухой. Если нужно, откиньте её на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите грибы в миску, посолите, поперчите, заправьте зеленью. Остудите.
Взбейте сливки до мягких пиков и перемешайте с грибами и яичным желтком. Накройте и уберите в холодильник.
Смажьте стейки оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Раскалите большую антипригарную сковороду. Обжарьте стейки со всех сторон в течение примерно 2 – 3 минут.Снимите со сковороды, посолите, поперчите и дайте остыть.
Перед подачей разогрейте духовку до 220 . Поместите стейки в неглубокий противень, сверху выложите грибную смесь и посыпьте пармезаном. Готовьте примерно 5 – 7 минут, чтобы сверху образовалась пузырящаяся золотистая корочка. Подавайте немедленно с печеным или жареным картофелем и салатом.


Похожие рецепты

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Филе говядины с запеканкой

Филе говядины с запеканкой из лесных грибов

Филе говядины с гремолатой

Филе говядины с гремолатой из передачи The F-Word

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно

Говядина Веллингтон

Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи

Стейк Диана - рецепт Гордона Рамзи

Стейк "Диана" с нежным грибным соусом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Тальятелле с лесными грибами

Тальятелле с лесными грибами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком - рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Говядина Веллингтон

Говядина «Веллингтон» . Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" . .

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Стейк

Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами от Гордона Рамзи

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Запеченные яйца с лесными грибами

Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску.Подавайте со свежеиспеченным содовым

Грибная полента

Грибная полента от Гордона Рамзи

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Рататуй

Рататуй из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть