Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пряное пюре из баклажанов

Пряное пюре из баклажанов


Пряное пюре из баклажанов - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Прекрасный гарнир для сочной баранинки.
2 крупных баклажана (концы обрезать)
морская соль и свежемолотый перец
Оливковое масло для фритюра и жарки
30 г светлого изюма
150 г лука очистить и порубить
3 спелых томата
2 ч.л. молотого кумина
по горсти рубленых кинзы и базилика
Нарежьте баклажаны кубиками, присыпьте морской солью и сложите в дуршлаг, поставленный над миской или раковиной. Оставьте по крайней мере на полчаса, чтобы баклажаны отдали горечь. Разогрейте в глубокой кастрюле с толстым дном столько оливкового масла, чтобы хватило для жарки во фритюре - слоем 7-10 см. Обсушите баклажаны на бумажном полотенце. В несколько приемов опустите их в разогретое масло. Обжаривайте до румяной корочки. Оставьте баклажаны в дуршлаге, поставленном над миской, при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, чтобы стекло лишнее масло.
Замочите изюм в кипятке примерно на 30 минут. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, всыпьте лук, приправьте его солью и перцем. Тушите на небольшом огне, периодически помешивая, пока лук слегка не карамелизуется. Это займет 15-20 минут. Пока он жарится, слегка надрежьте кожицу помидоров с обоих концов и опустите их в кипяток на 30 секунд. Выньте шумовкой 1/2 охладите под проточной холодной водой. Снимите кожицу, удалите семена и мелко порубите мякоть.
Всыпьте кумин в карамелизованный лук и готовьте на среднем огне, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте в сковороду баклажаны, помидоры и изюм. Перемелите смесь в блендере или кухонном комбайне до получения однородного пюре. Снова переложите в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей разогрейте пюре и добавьте в него рубленую зелень.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество