Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Черничные маффины с бананом

Черничные маффины с бананом


Черничные кексы (маффины) с бананом от Гордона Рамзи

2 очень спелых больших банана
300г цельнозерновой муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
Щепотка мелкой соли
100 г светлого мусковадо или коричневого сахара
284 мл упаковка пахты
1 большое яйцо, взбить
75 г оливкового масла (или топленого масла)
200 г черники, промыть
1 ст. л. сахара демерара

1. Если нет пахты, смешиваем 285 мл молока и 1 ст л лимонного сока и оставляем на 20 минут в тепле, духовку разогреваем до 180°C.
2. Очистите бананы и разомните в миске, используя вилку.
3. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и коричневый сахар вместе в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте пахту, яйцо, оливковое масло и бананы. Быстро смешайте ингредиенты вместе. Добавьте чернику и перемешайте пару раз.
4. Выложите тесто ложкой в форму для кексов и посыпьте сахаром демерара.
5. Выпекайте в духовке около 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым сверху (проверьте готовность шпажкой: вставьте в центр кекса- палочка должна выйти чистой).
6. Дайте остыть пару минут, затем перенесите на проволочную решетку, чтобы полностью остудить.

Источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество