Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Курица с лимоном

Курица с лимоном


Курица с лимоном от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
1 крупная курица весом около 2 кг
морская соль
чёрный молотый перец
3-4 ст.л. оливкового масла
5-6 зубчиков чеснока
3-4 веточки тимьяна, нужны только листья (можно заменить на сушеный)
3-4 ст.л. хересного уксуса
2 ст.л. тёмного соевого соуса
3 ст.л. мёда
100 мл горячей воды
1 лимон
1 пучок петрушки

Способ приготовления:
1. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть и разделить на 8-10 кусков. Приправить солью и перцем. Чеснок очистить и разрезать все зубчики поперек пополам. Сильно разогреть большую сковороду, влить оливковое масло и обжарить курицу с тимьяном и чесноком до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны.
2. Добавить в сковороду хересный уксус и дать ему наполовину выпариться, около 4 минут. Влить в сковороду соевый соус, добавить мёд и аккуратно всё перемешать.
3. Долить в сковороду горячей воды и выложить ломтики лимона. Уварить жидкость до состояния сиропа, до 15 минут. К этому времени курица успеет прожариться.
4. Переложить курицу на блюдо, посыпать нарубленной петрушкой и подавать к столу.

источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество