Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Цуккини Провансаль и картофель Буланжер

Цуккини Провансаль и картофель Буланжер


Цуккини Провансаль и картофель Буланжер - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Два рецепта блюд, которые Рамзи рекомендует подавать на гарнир к мясу (в особенности к бараньим отбивным), но которые будут хороши и сами по себе. Цуккини Провансаль и картофель Буланжер от Гордона Рамзи.
Картофель Буланжер :
На 4 порции нужно:
4 крупные картофелины,
400 мл куриного бульона,
5 очищенных зубчиков чеснока,
2 крупные, тонко нарезанные луковицы,
соль, перец,
оливковое масло,
1 веточка тимьяна,
2 - розмарина.
Разогрейте духовку до 200°C. Вскипятите бульон с тимьяном, розмарином и 3 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня и дайте настояться 20 минут, процедите. Мелко нарубите оставшийся чеснок, обжарьте его вместе с луком на оливковом масле до мягкости около 6 - 8 минут. Тем временем очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
Уложите картофель и лук слоями в форму для запекания, приправляя каждый слой и закончив картофелем. Влейте столько бульона, чтобы его уровень доходил до двух третей высоты уложенных овощей. Прижмите картофель, сбрызните его маслом. Запекайте 35 - 40 минут. Хорош сам по себе и как гарнир к бараньим отбивным.
Цуккини Провансаль :
Ингредиенты на 4 порции:
4 крупных цуккини,
оливковое масло для жарки,
измельченные листики с 1 веточки розмарина,
соль, черный перец,
2 ст. ложки бальзамического уксуса,
175 г помидоров черри, разрезанных пополам,
небольшая горсть листьев базилика.
Нарежьте цуккини наискосок на куски толщиной 1 см. Разогрейте масло в большой сковороде, положите цуккини и розмарин, приправьте, добавьте каплю уксуса и жарьте 1 минуту. Положите помидоры и готовьте 2 - 3 минуты, добавив еще немного масла, соли, перца и уксуса, до мягкости овощей. Положите листья базилика, проверьте, хорошо ли приправлено, и немедленно подавайте.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество