Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Яблочный пирог "Ева" по рецепту мамы Гордона Рамзи

Gordon 7-09-2013, 13:29 8 515 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты
  • 100


очень нежный пирог по рецепту мамы Гордона Рамзи из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Для теста:
150 гр масла комнатной температуры
100 гр сахара
4 желтка
300 гр муки + немного для раскатки
щепотка соли
Масло растереть с сахаром. Добавить желтки по одному. Аккуратно вмешать муку и соль.
Если тесто получается очень рассыпчатым, добавить 1-2 столовых ложек холодной воды. Тесто собрать в шар, приплюснуть и завернуть в пищевую пленку. Положить в холод минимум на пол часа. (Можно тесто приготовить заранее. Я готовила за сутки до. Никаких неприятных последствий не замечала. Очень облегчает процесс , когда намечаются гости и можно начать готовиться заранее)
Тесто достать из холода. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Форму (20 см) присыпать мукой. (Я застелаю дно формы со съемным дном бумагой) Выложить тесто в форму. Сверху положить бумагу и насыпать груз. Еще раз поставить в холод на 20 минут минимум.
Теперь можно заняться начинкой.

Для начинки:
4 яблока (Granny Smith)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Яблоки почистить, удалить сердцевину, и нарезать. Я разрезаю яблоко среднего размера пополам, далее каждую половинку еще раз вдоль и поперек пополам. Положить яблоки в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавить сахар и воду. Поставить на средний огонь. Тушить минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но при этом не разваливаться, а держать форму. Снять с огня, выложить из кастрюли (чтобы они не продолжили тушиться) и остудить до комнатной температуры.
Духовку разогреть до 180Ц. Выпекать корж 15 минут. (В моей духовке на это уходит минут на 5 больше. Края пирога должны подрумяниться) Вынуть корж из духовки. Снять пергамент с грузом и отправить его обратно в духовку на 5 минут. (Опять же у меня этот процесс может занять на 5-7 минут больше) К этому моменту корж должен быть совсем готов. Вынуть корж из духовки и дать ему остыть.
Увеличить температуру в духовке до 200Ц. Приготовить меренгу.

Для меренги:
2 белка
4 ст. л. сахара
Несколько капель ванильного экстракта
Взбить белки до мягких пиков. Добавить сахар и продолжать взбивать. Сахар добавлять постепенно по одной чайной ложке. Продолжая взбивать, добавить ваниль. Взбивать меренгу до образования твердых пиков.
Выложить яблоки в корж. Сврху выложить меренгу. Выпекать 15-20 минут. (На этом этапе мне хватает 15-и минут) Вытащить пирог из духовки, слегка остудить и подавать. Очень вкусно, особенно когда он еще слегка теплый.

Похожие новости

Печенье с инжиром от Гордона Рамзи

Печенье с инжиром из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Киш с пореем и панчеттой

Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы из меню ресторана Union Street Cafe (рецепт с официального сайта Гордона Рамзи)

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов от Гордона Рамзи

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Йоркширский пудинг

Рецепт йоркширского пудинга от Гордона Рамзи, в который можно добавить любую начинку!

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Вишневые клафути

Для француза клафути то же, что для англичанина - хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Лосось en croute

Лосось en croute из передачи "Gordon Ramsay: Cookalong Live"

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Пирог с помидорами и песто

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Исландский хлеб

Исландский хлеб от Гордона Рамзи

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи,

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи

Семга в хрустящем тесте

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть