Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Луизианское гамбо с морепродуктами

Gordon 6-01-2013, 14:11 6 673 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Мировая кухня
  • 100


Луизианское гамбо с морепродуктами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Америка".

Луизианское гамбо - популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов. Чтобы не усложнять рецепт, я ограничился чоризо, крабовым мясом и устрицами. Гамбо готовят с креветками, раками и копченой грудинкой.

На 4 порции

Ингредиенты:
6 ст.л растительного масла
5 ст.л муки
2 крупные луковицы(очистить и порубить)
4 стебля сельдерея(очистить и порубить)
2 красных перца(удалить сердцевину и семена, порубить)
4 зубчика чеснока(очистить и порубить)
230 г чоризо(нарезать)
800 мл рыбного или куриного бульона
400 г белого крабового мяса(или отварных крабовых клешней)
6—7 стеблей зеленого лука(обрезать концы и порубить)
щепотка кайенского перца
морская соль и чёрный перец
12 живых устриц
горсть петрушки(порубить)

Поставьте большую широкую кастрюлю на средний огонь. разогрейте масло, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, пока смесь не потемнеет.
Всыпьте лук, сельдерей, красный перец и чеснок и готовьте, часто помешивая,8—10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чоризо и жарьте ещё 2—3 минуты.
Постепенно влейте бульон, не переставая перемешивать. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, примерно 30 минут, пока бульон не загустеет.
Добавьте крабовое мясо, зеленый лук, соль, черный и кайенский перец и тщательно перемешайте. Под конец откройте раковины устриц и добавьте их содержимое в кастрюлю вместе с процеженным соком. Готовьте пару минут, а затем снимите с огня.
Разлейте гамбо по подогретым глубоким тарелкам и посыпьте петрушкой. Подавайте сразу же, с рисом.



Похожие рецепты

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Томатный чаудер с треской

ТОМАТНЫЙ ЧАУДЕР С ТРЕСКОЙ из книги "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”),

Свекольный суп с копченой уткой

Свекольный суп с Свекольный суп с копченой уткой - рецепт из книги "Фаст Фуд" Гордона Рамзи (Gordon

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо?классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами

Из сыра стилтон можно приготовить превосходный согревающий зимний суп.Он довольно сытный,поэтому

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом велюте из сморчков - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Овощное карри

Овощное карри от Гордона Рамзи

Острый суп с креветками

Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи

Мэрилендские крабовые котлетки

Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть