Луизианское гамбо с морепродуктами
Gordon 22-08-2013, 12:05 4 192 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Мировая кухняЛуизианское гамбо из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
6 ст.л растительного масла
5 ст.л муки
2 крупные луковицы(очистить и порубить)
4 стебля сельдерея(очистить и порубить)
2 красных перца(удалить сердцевину и семена,порубить)
4 зубчика чеснока(очистить и порубить)
230 г чоризо(нарезать)
800 мл рыбного или куриного бульона
400 г белого крабового мяса(или отварных крабовых клешней)
6—7 стеблей зеленого лука(обрезать концы и порубить)
щепотка кайенского перца
морская соль и чёрный перец
12 живых устриц
горсть петрушки(порубить)
Способ приготовления:
поставьте большую широкую кастрюлю на средний огонь.разогрейте масло,добавьте муку и обжаривайте,помешивая,пока смесь не потемнеет.
Всыпьте лук,сельдерей,красный перец и чеснок и готовьте,часто помешивая,8—10 минут,пока овощи не станут мягкими.Добавьте чоризо и жарьте ещё 2—3 минуты.
Постепенно влейте бульон,не переставая перемешивать.Готовьте на слабом огне,часто помешивая,примерно 30 минут,пока бульон не загустеет.
Добавьте крабовое мясо,зеленый лук,соль,черный и кайенский перец и тщательно перемешайте.Под конец откройте раковины устриц и добавьте их содержимое в кастрюлю вместе с процеженным соком.Готовьте пару минут,а затем снимите с огня.
Разлейте гамбо по подогретым глубоким тарелкам и посыпьте петрушкой.Подавайте сразу же,с рисом.

Похожие новости
Острый суп с креветками
Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Паэлья
Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Ризотто с петрушкой и диким чесноком
Ризотто с петрушкой и диким чесноком из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие
Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо
Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Стейк из тунца с черными бобами
Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Карри мадрас с курицей
Карри мадрас с курицей
Кальмары в томатном соусе с мангольдом.
Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Кантонский жареный рис
Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками
Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время
Тунец по-провански
Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и
Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли
Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и
Мэрилендские крабовые котлетки
Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если
Новоанглийский клэм-чаудер
Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с
Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами
Из сыра стилтон можно приготовить превосходный согревающий зимний суп.Он довольно сытный,поэтому
Овощной суп с белой фасолью
В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—
Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука
Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами
Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью
Чесночные креветки
Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят
Конские бобы с иберийской ветчиной
Это блюдо?классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете
Паэлья с курицей и чоризо
Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти
Треска с соусом ромеско
Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Свекольный суп с копченой уткой
Свекольный суп с копченой уткой от Гордона Рамзи
Овощное карри
Овощное карри от Гордона Рамзи
Запеченная тилапия по-керальски
Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи
Паэлья от Гордона Рамзи
Паэлья от Гордона Рамзи
Куриные грудки с соусом велюте
Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Американский куриный пирог
Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Томатный чаудер с треской
Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи