Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо с морепродуктами


Луизианское гамбо с морепродуктами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи раздел "Америка".

Луизианское гамбо - популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов. Чтобы не усложнять рецепт, я ограничился чоризо, крабовым мясом и устрицами. Гамбо готовят с креветками, раками и копченой грудинкой.

На 4 порции

Ингредиенты:
6 ст.л растительного масла
5 ст.л муки
2 крупные луковицы(очистить и порубить)
4 стебля сельдерея(очистить и порубить)
2 красных перца(удалить сердцевину и семена, порубить)
4 зубчика чеснока(очистить и порубить)
230 г чоризо(нарезать)
800 мл рыбного или куриного бульона
400 г белого крабового мяса(или отварных крабовых клешней)
6—7 стеблей зеленого лука(обрезать концы и порубить)
щепотка кайенского перца
морская соль и чёрный перец
12 живых устриц
горсть петрушки(порубить)

Поставьте большую широкую кастрюлю на средний огонь. разогрейте масло, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, пока смесь не потемнеет.
Всыпьте лук, сельдерей, красный перец и чеснок и готовьте, часто помешивая,8—10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чоризо и жарьте ещё 2—3 минуты.
Постепенно влейте бульон, не переставая перемешивать. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, примерно 30 минут, пока бульон не загустеет.
Добавьте крабовое мясо, зеленый лук, соль, черный и кайенский перец и тщательно перемешайте. Под конец откройте раковины устриц и добавьте их содержимое в кастрюлю вместе с процеженным соком. Готовьте пару минут, а затем снимите с огня.
Разлейте гамбо по подогретым глубоким тарелкам и посыпьте петрушкой. Подавайте сразу же, с рисом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество