21-авг-2019, 09:30
«Павлова» с ревеневым киселем
«Павлова» с ревеневым киселем - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи
Pavlova with creamy roasted rhubarb
На 6 порций
1,5 ч. л. крахмала, плюс еще 1 ч. л.
150 г мелкого сахарного песка
белки 3 крупных яиц (самых свежих)
1 ч. л. ванильного экстракта
½ ч. л. белого винного уксуса
сахарная пудра
веточки мяты
Ревеневый кисель:
500 г ревеня, зачистить и крупно порубить
немного сливочного масла
3-4 ст. л. мелкого сахарного песка
немного меда
400 мл натурального йогурта
Разогрейте духовку до до 140 °С. Обозначьте на бумаге для выпекания в кругов диаметром 8 см. Переверните бумагу, положите на чуть смазанный растительным маслом противень и слегка посыпьте крахмалом. Смешайте крахмал с 1 ст. л. сахара и отставьте.
Взбейте белки в идеально чистой и сухой посуде в крепкую пену. Постепенно, по ложке, засыпьте оставшийся сахар и взбейте до получения плотной блестящей меренги. Добавьте крахмальную смесь, ваниль и уксус.
Переложите меренгу в большой кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 -1,5 см. Выдавливайте меренгу внутрь кругов, нарисованных на бумаге: сначала заполните каждый круг, чтобы получилась плоская основа, а затем сделайте еще два круга по краю, чтобы сформировать бортик. Поставьте в духовку на 40 45 минут. Выключите духовку и остудите в ней готовые безе. Снимите безе с бумаги и переложите в герметичный контейнер.
Приготовьте ре ревеневый кисель. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите ревень на чуть смазанный сливочным маслом противень, посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Запекайте 15 20 минут. Переложите ревень в чистую посуду, сбрызните медом и дайте полностью остыть.
Перед подачей добавьте в чашу с ревенем йогурт и слегка перемешайте, чтобы получились мраморные разводы. Посыпьте основы из безе сахарной пудрой и расставьте их по тарелкам. Выложите в них ревеневый кисель и подавайте с веточками мяты.