Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Слоеное тесто по рецепту Гордона Рамзи

Слоеное тесто по рецепту Гордона Рамзи


Слоеное тесто - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи.
Puff pastry

Возможно, покупное слоеное тесто удобно в использовании и равномерно поднимается, но не может сравниться с нежным, тающим во рту домашним. Есть смысл сделать теста побольше и заморозить порционными блоками.

Из расчета на 1,2 кг.
От 500 г холодного сливочного масла отделите 50 г. Сделайте то же с 500 г муки, просеянной с ¼ ч. л. соли. Порежьте 450 г масла мелкими кубиками и смешайте с 50 г муки (по возможности в кухонном комбайне). Выложите ложкой на большой лист пленки и раскатайте в большой прямоугольник примерно 14 x 20 см. Старайтесь, чтобы края были аккуратными, тогда в будущем вам будет проще работать с тестом.
Смешайте 50 г сливочного масла и 450 г муки (лучше в кухонном комбайне). Влейте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и такое количество ледяной воды, чтобы из смеси получилась сплошная масса - на это уйдет до 300 мл воды, которую нужно добавлять постепенно. Слегка вымесите, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатайте на посыпанной небольшим количеством муки доске в прямоугольник примерно 25×35 см с аккуратными краями и ровными углами. Выложите прямоугольник из сливочного масла на одну сторону и накройте сверху другой. Плотно защипите края.
Осторожно раскатайте тесто, пока длина не станет в три раза больше, чем ширина. Следите, чтобы масло не прорвало тесто. Теперь сложите втрое - верхней частью вниз, а нижней накройте все тесто, как одеялом. Поверните тесто на 90° и снова раскатайте, слегка при необходимости посыпая мукой. Опять сложите так же втрое и замотайте в пленку. Дайте расстояться в холодильнике 20 минут, потом повторите раскатывание и складывание еще два раза. Постарайтесь все время поворачивать и складывать в одном и том же направлении. Разделите тесто на 2 или з части, как вам нужно, и замотайте в пленку. Заморозьте то, что не использовали сразу.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество