Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Седло кролика с базиликовыми ньокки

Седло кролика с базиликовыми ньокки


Седло кролика с базиликовыми ньокки - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи.
Saddle of rabbit with herb gnocchi

Это вкусное «деревенское» блюдо, и притом стильное в подаче. Как и утку, кролика можно медленно зажарить в гусином жире, пока мясо не станет изысканно- нежным. Когда мясо готово, его можно подать с домашними картофельными ньокки и несколькими запеченными в духовке помидорами. Прекрасное блюдо к неспешному обеду.

На 4 порции, как основное блюдо:
Одно седло кролика весом примерно 500 г
1 ст. л. оливкового масла
Листья 1 веточки свежего розмарина, порубить
400 г гусиного жира
Смесь салатных листьев, для украшения
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для ньокки:
2 крупные картофелины сорта «дезире» или «марис пайпер» по 400 г каждая
160 г муки
1 ч. л. мелкой морской соли
1 яйцо
По 1 ст. л. рубленой зелени петрушки и базилика
3-4 ст. л. оливкового масла

1. Возьмите 2 длинных филе из седла кролика. Туго замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 24 часа.

2. На следующий день размотайте филе и слегка смажьте оливковым маслом, потом пос: посыпьте поверхность небольшим количеством соли и рублеными листьями розмарина. Оставьте на час.

3. Поместите мясо кролика и гусиный жир в небольшой сотейник с толстым дном. Доведите до кипения, потом приверните огонь до минимума - чем ниже, тем лучше. Готовьте 1-13/ часа, возможно больше, пока мясо не станет размягчаться. Дайте кролику остыть в жире, потом выньте и промокните бумажным полотенцем. Сохраните жир для приготовления других блюд.

4. Пока кролик готовится, сделайте ньокки. Нагрейте духовку до 180 °С. Запеките картофель в течение часа до готовности (запекание высушивает мякоть). Остудите, выньте мякоть, разомните или продавите через пресс для картофеля. Смешайте с мукой, солью, яйцом и зеленью. Постепенно добавьте, интенсивно мешая, 3 ст. л. оливкового масла, пока не получится упругое, но все еще мягкое тесто.

5. Выложите на посыпанную мукой холодную поверхность и вымешивайте, пока консистенция не станет однородной, Раскатайте в форме длинной тонкой колбаски, замотайте в пленку и дайте «отдохнуть».

6. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и добавьте оставшееся масло. Тупой стороной столового ножа (чтобы ньокки получились традиционной формы) разрежьте колбаску на кусочки по 3 см длиной (как это делается, см. фото на с. 220). Сразу выложите в слегка кипящую воду и варите примерно 3 минуты.

7. Заранее подготовьте большую миску воды со льдом. Как только очередная партия ньокки будет готова, вылавливайте их шумовкой и сразу опускайте в воду со льдом. Оставьте их там примерно на минуту, потом слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.

8. Перед подачей нагрейте гриль. Подрумяньте филе кролика со всех сторон. В это время нагрейте в сковороде немного масла или гусиного жира и обжарьте отваренные ньокки в течение 3-4 минут, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Выложите на бумажное
полотенце.

9. Разрежьте каждое филе кролика по диагонали и подавайте с ньокки, украсив листьями салата.


Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество