Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Бараний окорок с фасолью

Бараний окорок с фасолью


Бараний окорок с кремовой фасолью каннеллини - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Lamb Rump with Creamed Cannellini Beans

Это одно из тех блюд, которые превышают все ожидания: оно получается настолько вкусным, что точно перевешивает количество усилий, на него потраченных. Кремовая, приправленная розмарином фасоль идеально подходит к баранине и брокколи, но можно ее подать и с сочным стейком или куриными бедрами с поджаристой корочкой или просто на тосте, как подают модную «печеную фасоль».

На 2 порции:
2 бараньих окорока по 250 г
2 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
200 мл бараньего бульона
180 г фиолетовых ростков брокколи или зеленой фасоли (обрезать кончики)
2 анчоуса в оливковом масле (мелко нарубить)
100 мл воды
морская соль и свежемолотый черный перец

Для кремовой фасоли каннеллини:
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица бананового шалота (очистить и нарезать мелкими кубиками)
2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарубить)
2 веточки розмарина (листья мелко нарубить)
2 банки фасоли каннеллини по 400 г (жидкость слить, фасоль промыть)
150 мл жирных сливок (48% жирности)

1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Острым ножом надрежьте жир на баранине, посолите и поперчите ее. Поставьте на высокий огонь жаропрочную, антипригарную сковороду. Когда нагреется, влейте половину масла и положите мясо кожей вниз. Жарьте по 3—4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду
в духовку на 8-10 минут.
З. Приготовьте фасоль: нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Положите шалот и готовьте 2-3 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок и розмарин и жарьте еще 2 минуты. Вмешайте фасоль и сливки и готовьте на среднем огне 5 минут. Посолите по вкусу.
4. Выньте баранину из духовки. Добавьте сливочное масло и поливайте баранину 2 минуты. Переложите мясо на подогретую тарелку, пусть отдыхает.
5. Переставьте сковороду на сильный огонь и влейте бульон. Дайте ему прокипеть и увариться в течение 5 минут или пока соус немного не загустеет.
6. Положите брокколи в другую сковороду, с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, анчоусами и водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Посолите по вкусу.
7. Поделите фасоль и брокколи между двумя тарелками, нарежьте баранину на толстые ломтики и выложите их сверху. Полейте мясо соусом и подавайте.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество