Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Запеченные свиные стейки с картофелем

Запеченные свиные стейки с картофелем


Запеченные свиные стейки с мятым картофелем «Шарлотт» и салатом из яблок и салатных листьев - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Roast Pork Chops with Crushed Charlotte Potatoes and Lettuce and Apple Salad

Обязательно купите для этого рецепта толстые стейки и не забудьте их достать из холодильника хотя бы за пять минут до приготовления, а лучше — раньше: чем ближе они будут к комнатной температуре, тем меньше шанс их пересушить, со свининой это особенно актуально. Картофель стоит заправлять теплой, тогда она действительно впитает вкус бекона, лука и заправки и получится гораздо вкуснее.

На 2 порции:
1 ст. л. растительного масла
2 толстых свиных стейка по 300 г
30 г сливочного масла
1 зубчик чеснока (очистить и раздавить плоской стороной ножа)
2 веточки тимьяна
морская соль и свежемолотый черный перец

Для мятого картофеля:
300 г картофеля сорта «Шарлотт»
50 г копченого, нарезанного кубиками или брусочками бекона или панчетты
2 стебля зеленого лука с луковицами (очистить и тонко нарезать)

Для заправки:
50 мл оливкового масла
20 мл белого винного уксуса
½ ч. л. цельнозерновой горчицы
щепотка соли

Для салата:
2 головки салата «Литтл джем» (листья отделить)
½ десертного яблока (очистить и нарезать лентами овощечисткой)
1 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука

1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Вскипятите чайник с водой и перелейте воду в кастрюлю. Посолите, доведите до кипения на средневысоком огне. Положите картофель и варите 15 минут или до мягкости.
3. На сильный огонь поставьте большую жаропрочную сковороду. Сбрызните стейки растительным маслом, посолите и поперчите. Когда сковорода нагреется, положите стейки и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавьте сливочное масло. Когда оно станет пениться,
начните поливать им мясо. Добавьте чеснок и тимьян и переставьте сковороду в духовку на 6-8 минут. Когда стейки будут готовы, переложите их на подогретую тарелку и дайте им отдохнуть.
4. Поставьте другую сковороду на средневысокий огонь и всыпьте нарезанный бекон. Жарьте 5-8 минут или до хрустящего и золотистого состояния. Переложите на бумажное полотенце.
5. В миске взбейте все ингредиенты для заправки.
6. Когда картофель будет готов, просушите его в дуршлаге, переложите в миску и немного разомните вилкой. Вмешайте зеленый лук и хрустящий бекон. Полейте двумя третями заправки, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
7. В миске смешайте ингредиенты для салата и полейте оставшейся заправкой. Перемешайте как следует.
8. Полейте стейки соком из сковороды и подавайте с порцией мятого картофеля и салатом.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество