Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Красный лук с бальзамическим уксусом

Красный лук с бальзамическим уксусом


Красный лук с бальзамическим уксусом - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Balsamic roasted red onions

На 6 порций:
6 - 8 средних красных луковиц
20 г несоленого сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
несколько веточек розмарина
морская соль и свежемолотый черный перец
5 ст. л. бальзамического уксуса

Разогрейте духовку до 140 "С. Очистите лук и срежьте с верхушек одну треть, чтобы показались внутренние слои луковиц. Разогрейте сливочное и оливковое масло в жаропрочной сковороде с толстым дном, положите в нее лук срезом вниз и обжарьте в течение 4-5 минут. Добавьте розмарин, приправьте солью и перцем. Влейте в сковороду уксус, накройте фольгой и поставьте в духовку.

Запекайте лук в течение 30 минут, затем снимите фольгу и переверните луковицы срезом вверх. Снова поставьте сковороду в духовку на 1-1¼ часа, пока лук не станет мягким. В середине готовки проверьте, не нужно ли долить немного воды, если весь уксус выпарился. Чтобы проверить готовность лука, проткните середину самой крупной луковицы тонким ножом: он должен входить достаточно легко. Полейте лук оставшимся от запекания соком и подавайте теплым.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество