17-дек-2021, 13:09
Шпинат с чесноком, чили и кедровыми орешками
Шпинат с чесноком, чили и кедровыми орешками - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Spinach with garlic, chilli and pine nuts
На 6 порций:
З зубчика чеснока, очистить и тонко порезать
оливковое масло для жарки
½ перчика чили, удалить семена и мелко порубить
50 г кедровых орешков
750 г молодого шпината, вымыть
морская соль и свежемолотый черный перец
Обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла в просторной сковороде, пока он не подрумянится, затем добавьте чили и орешки. Жарьте, помешивая, на среднем огне. Большими горстями добавьте листья шпината, помешивая и давая слегка увянуть после каждой следующей порции. Приправьте и сразу же подавайте на стол.