13-июн-2019, 08:29
Салат из молодого картофеля
Салат из молодого картофеля - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
New potato salad
На 6-8 порций:
1 кг мелкого молодого картофеля (сортов «Джерси» или «Шарлотт»), вымыть
морская соль и свежемолотый черный перец
1 крупная луковица шалота, очистить и мелко порубить
горсть мяты или эстрагона, листья порубить
ЗАПРАВКА:
1 ст. л. уксуса с эстрагоном или уксуса из сидра
2 ч. п. дижонской горчицы
1 ч. л. зернистой горчицы
2 ст. п. оливкового масла
2 ст. п. масла грецкого ореха
2 ч. л. жидкого меда
Отварите картофель в подсоленной воде в течение 8-10 минут, пока он слегка не размягчится. Смешайте ингредиенты заправки, приправьте ее по вкусу солью и перцем. Когда картофель сварится, обсушите его и смешайте с рубленой мятой и шалотом. Пока он еще горячий, полейте его заправкой и слегка перемешайте. Подавайте теплым или остудив до комнатной температуры.