Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » 5 способов приготовить картофель

5 способов приготовить картофель


5 способов приготовить картофель - рецепты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.



• Рёшти из сладкого картофеля и красного лука (Red onions and sweet potato rösti)
На 4 -й порций:
Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте 2 мелко нарубленные красные луковицы и 1 рубленый зубчик чеснока в течение 5 минут, до мягкости. Переложите в миску и дайте остыть. Очистите и натрите на терке 750 г сладкого картофеля, заверните в чистую ткань и отожмите лишнюю жидкость. Положите картофель в миску с обжаренным луком, добавьте 1 взбитое яйцо и 15 г растопленного сливочного масла, приправьте.
Разогрейте немного оливкового масла и кусочек сливочного в большой сковороде с толстым дном. Используя 10-сантиметровую выемку (или несколько выемок), смазанную маслом, выложите картофельную массу кружками на сковороду. Готовьте на небольшом огне 5-6 минут, пока нижняя сторона не подрумянится, затем снимите выемки и переверните рёшти на другую сторону. Жарьте еще 2--3 минуты. Обсушите рёшти от лишнего жира бумажным полотенцем и держите в тепле, пока жарите остальные порции. Рёшти одинаково хороши как к мясу и курице, так и к овощным блюдам.




• Картофель «дюшес» (Duchess potatoes)
На 4-5 порций:
Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите 1,5 кг рассыпчатого крахмалистого картофеля (например, сорта «Кинг Эдвард») и разрежьте пополам или на четвертинки. Варите в подсоленной воде 12-15 минут, до мягкости. Слейте из кастрюли воду, поставьте ее на огонь еще на минуту. Разомните картофель в однородное пюре. Можно даже пропустить его через мелкое сито. Снова положите картофель в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте 150 г сливочного масла, приправьте солью, перцем и, по желанию, щепоткой мускатного ореха. Перемешайте и снимите с огня. Вбейте в пюре 2 средних яйца. Положите смесь в кондитерский мешок с 2-сантиметровой звездчатой насадкой и отсадите в виде завитков на смазанный маслом противень. Запеките в течение 5-7 минут, пока пюре не станет золотистым. Картофель «дюшес» элегантно дополнит мясо, птицу, дичь и рыбу.




• Жареный картофель с чоризо (Roast Charlotte potatoes with chorizo)
На 4 -6 порций:
Разогрейте духовку до 200 "С. Отварите 1 кг картофеля сорта «Шарлотт» в подсоленной воде в течение 7-9 минут. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть и очистите его (если хотите). Разрежьте пополам. Нарежьте 200 г свежих или копченых колбасок чоризо на кусочки. Разогрейте немного оливкового масла в жаропрочной сковороде, положите чоризо и жарьте, пока не начнет вытапливаться жир. Добавьте картофель, приправьте и жарьте в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Посыпьте петрушкой. Блюдо отлично подходит к курице и рыбе, приготовленным в средиземноморском стиле.




• Жареный картофель с паприкой (Sautéed potatoes with paprika)
На 4 -6 порций:
Снимите щеткой кожицу с 1 килограмма картофеля сорта «Шарлотт», отварите его в течение 7-9 минут. Обсушите его, очистите и нарежьте на кубики размером 1 см. Приправьте, сбрызните оливковым маслом, положите в разогретую сковороду. Готовьте, помешивая, пока он не станет золотистым снаружи и мягким внутри. Подайте, посыпав паприкой и морской солью. Хорошо подходит к рыбе и блюдам из птицы.




• Ирландское пюре с зеленым луком и кормовыми бобами (Champ with spring onions and broad beans)
На 4 -6 порций:
Очистите 1,5 кг рассыпчатого картофеля, разрежьте пополам и отварите до мягкости, 12-15 минут. Обсушите, разомните в пюре, добавьте 50 г сливочного масла. Отдельно вскипятите 450 мл молока и 150 мл жирных сливок, добавьте 5- 6 перьев зеленого лука и 400 г шелушённых кормовых бобов (или гороха). Готовьте 2 минуты, до мягкости бобов. Добавьте лук и бобы к картофелю, влейте немного сливочной смеси. Добавьте горсть рубленого лука-резанца, прогрейте. Перед подачей к столу добавьте кусочек сливочного масла.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество