Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Сувлаки с курицей от Гордона Рамзи

Сувлаки с курицей от Гордона Рамзи


Сувлаки с курицей - рецепт из книги "Рамзи за 10. Вкусные рецепты в мгновение ока".
Chicken souvlaki flatbreads

Горячие, свежие сувлаки - это греческая уличная еда во всей красе. Я использую куриные бедра, потому что они намного сочнее грудки, но на их приготовление уходит больше времени, поэтому, если вы хотите ускорить процесс, необходимо их аккуратно отбить. Как и во всех йогуртовых маринадах, чем дольше вы оставляете в них мясо, тем глубже они проникают, поэтому, если вы не спешите, оставьте их в маринаде в холодильнике на пару часов перед приготовлением.

На 2 порции:
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
4 куриных бедра без кожи и костей
4 ст. л. натурального (простого) йогурта (греческий, если хотите)
½ зубчика чеснока
1 чайная ложка нарезанного красного перца чили, очищенного от семян (по желанию)

Для подачи:
2 лепешки
¼ красной луковицы
10 см кусочек огурца
1 ч. л. листьев тимьяна
Цедра 1 лимона

1. Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь.
2. Положите семена фенхеля и кумина, черный перец и сушеный тимьян в небольшую сухую сковороду на среднем огне, пока они не подрумянятся.
3. Положите куриные бедра между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки и отбейте молотком или скалкой до половины их первоначальной толщины.
4. Положите 2 столовые ложки йогурта в большую миску с поджаренными специями и хорошо перемешайте. Добавьте куриные бедра и перемешайте.
5. Нанизайте бедро на металлическую шпажку, положите на горячую сковороду и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Тем временем очистите и раздавите или натрите чеснок в оставшийся йогурт и перемешайте.
7. Поставьте сухую сковороду на средний огонь и прогрейте лепешки несколько секунд.
8. Очистите и мелко нарежьте красный лук, огурец и смешайте вместе.
9. Выложите чесночный йогурт и нарезанный перец чили (если используете) на лепешки а сверху положите куриные бедра. Украсьте огурцом, красным луком и посыпьте листьями тимьяна и лимонной цедрой перед подачей.



СОВЕТ: Используйте металлические шпажки. Но если их нет, а есть только деревянные, обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением, иначе они подгорят.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество