Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой


Салат из говядины с горчичной заправкой - рецепты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Seared beef salad with a sweet mustard dressing

«Многие люди не хотят есть мясо сырым. И этот салат, очень похожий на тар-тар, как раз для них. Кубики мяса быстро обжигаются на сильном огне, нарезаются и перемешиваются с заправкой из меда и горчицы. Цикорий придает освежающую ноту и очищает нёбо перед каждым следующим кусочком. Вы можете приготовить салат заранее, но мясо нужно смешивать с заправкой в самый последний момент, иначе содержащийся в ней уксус «переготовит» мясо и обесцветит зелень.»

На 4 порции:
оливковое масло, для жарки и сбрызгивания
600 г филе говядины, нарезанного на кубики размером 4 см
морская соль и свежемолотый черный перец
1 крупный кочан красного цикория, обрезать края
1 крупный кочан белого цикория, обрезать края
маленький пучок мяты, листья порубить
маленький пучок плосколистной петрушки, листья порубить

ЗАПРАВКА:
1 ст. п. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса или уксуса из сидра
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. оливкового масла

Сильно разогрейте большую сковороду. Налейте на нее немного оливкового масла. Приправьте говядину солью и перцем и обжаривайте ее 3-4 минуты, пока она не подрумянится со всех сторон. Нужно обжарить кусочки мяса только снаружи, оставив сырыми внутри. Дайте полностью остыть. Если вы готовите мясо заранее, положите его в миску, слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в холодильник.

Приготовьте заправку:
смешайте все ее ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу. Разберите цикорий на листья.

Перед самой подачей нарежьте мясо маленькими кубиками и положите в миску. Смешайте с заправкой и рубленой зеленью. Разложите говядину по тарелкам. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело как в ресторане, укладывайте мясо с помощью кольца для выпечки. Разложите рядом небольшие листья цикория (более крупные листья оставьте для другого блюда). Сбрызните оливковым маслом, посыпьте морской солью и сразу же подавайте.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество