Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Соусы от Гордона Рамзи

Соусы от Гордона Рамзи


Соусы - рецепты из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.



Классическая заправка «винегрет» (Classic vinaigrette)
Примерно на 250 мл:
100 мл оливкового масла extra virgin
100 мл арахисового масла
3 ст. л. белого винного уксуса
1 неполная чайная ложка дижонской горчицы
морская соль и черный перец

Соедините все ингредиенты и взбейте ручным блендером до однородного состояния.
Перелейте в чистую бутылку или банку с завинчивающейся крышкой и плотно закройте. Храните в холодильнике или холодной кладовой не больше недели. Перед каждым использованием хорошенько встряхивайте.




Майонез (Mayonnaise)
Примерно на 300 мл:
2 крупных яичных желтка
1 ч. л. белого винного уксуса
1 ч. л. английской или дижонской горчицы
морская соль и белый перец
300 мл арахисового масла

Положите желтки в чашу комбайна, добавьте уксус, горчицу и щепотку соли. Взбивайте несколько минут, до получения густой кремообразной массы. Не прекращая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло, пока майонез не станет густым и однородным. Щедро приправьте солью и перцем. Переложите майонез в банку, закройте и поставьте в холодильник. Используйте в течение 3-х дней.

Примечание: Если майонез расслоится при добавлении масла, переложите его в банку, взбейте в комбайне еще один желток, немного горчицы, соли и перца. Прокрутите 1 -2 минуты, а затем постепенно добавьте расслоившийся майонез. Он должен снова стать однородным.



Песто (Pesto)
Примерно на 250 мл:
50 г кедровых орешков
большой пучок базилика, оборвать листья
З зубчика чеснока, очистить
50 г свеженатертого пармезана
125 мл оливкового масла
морская соль и черный перец

Слегка обжарьте орешки в сухой сковороде на среднем огне, пересыпьте на тарелку и дайте остыть. Положите орешки, листики базилика, чеснок и пармезан в блендер или кухонный комбайн и перемелите в грубую пасту. Не выключая мотор, постепенно вливайте оливковое масло. За это время придется несколько раз прерваться, чтобы счистить соус со стенок чаши. Готовый соус приправьте солью и перцем по вкусу.
Переложите песто в банку, залейте тонким слоем оливкового масла и закройте крышкой. Соус простоит в холодильнике неделю. После каждого использования доливайте немного масла.



Сладкий соус-дип с чили (Sweet chili dipping sauce)
На 200-250 мл:
100 г мелкого сахарного песка
5 зубчиков чеснока, очистить
кусочек свежего имбиря длиной 5 см, очистить и крупно порубить
5 -6 длинных красных перчиков чили, удалить семена и крупно порубить
маленькая горсть листьев кориандра
сок 2-х крупных лаймов
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. тайского рыбного соуса

Засыпьте сахар в маленькую кастрюльку и добавьте примерно 100 мл воды. Перемешивайте на медленном огне до растворения сахара, затем доведите до кипения и варите 5-8 минут, пока сироп не уварится и не загустеет.
Тем временем крупно перемелите в комбайне чеснок, имбирь, чили и кориандр с соком лайма
Когда сахарный сироп станет светло-золотистым, осторожно добавьте пряную пасту. Не наклоняйтесь над кастрюлей: сироп может брызнуть. Добавьте соевый и рыбный соусы, доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня. Дайте полностью остыть. Перелейте соус в чистую банку и поставьте в холодильник. Используйте в течение недели.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество