Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Мятный мохито

Мятный мохито


Мятный мохито - рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.
Minty mojito

«Этот напиток приятнее всего пить на пляже, но он отлично идет и дома. В моем исполнении мохито получается довольно крепким, но ведь содовой всегда можно налить побольше… или поменьше - кому как нравится».

На 10 порций:
колотый лед
150 г мелкого сахарного песка
6 - 8 лаймов, разрезать пополам
1 большой пучок мяты
250 мл белого или светлого рома
примерно 500 мл содовой

Наполовину наполните большой кувшин колотым льдом и посыпьте его сахаром.
Натрите туда же цедру одного лайма и выжмите сок из остальных.
Нарежьте в кувшин листья мяты и ложкой слегка перемешайте со льдом.
Влейте ром и добавьте содовую по вкусу. Хорошенько перемешайте, разлейте по охлажденным бокалам и подавайте.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество